такое впечатление, что очень много звезд, не влезли..
Да ведь это же дом НСР - существ Наивысшей Степени Развития!
Из этих с трудом разобранных мною обрывков я дознался, как искать энэсэрцев. Бредониус доказывал, что надобно обшаривать звездные скопища, стремясь обнаружить нечто совсем невозможное; и ежели таковое отыщется, можно не сомневаться, что там-то они и находятся. Спору нет, указание это было по видимости темным, но для чего дана нам ясность ума? Я не мешкая снарядил корабль и пустился в дорогу. Об испытаниях, постигших меня в пути, умолчу; скажу лишь, что в конце концов я приметил в звездной пыли звезду, тем отличную от всех прочих, что она была квадратная. Ах! Сколь же я был изумлен! Ведь каждый младенец знает, что звезды все до единой круглые и о какой-либо их угловатости, да еще строго квадратной, и думать нечего! Я немедля подвел корабль к небывалой звезде и вскоре заметил планету, тоже четырехугольную и к тому же снабженную по углам оковками с замочными скважинами.
Хорошо!) Для меня эллиптические галактики - самые необычные. В них ни газа, ни пыли, ни рукавов! Очень странные галактики. Вот она - земная местечковость и привычка к Млечному Пути!) Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
А представьте, какими бы странными и фантастичными казались спиральные галактики, если бы мы жили в эллиптической)) Это как жить в туманности.
Если экстраполировать ранне постулированный Нами принцип Комбинаторного Шовинизма, то наблюдатель появляется только в местах исходно очень высокой сложности. Поэтому существенно меньшее количество там гигантов и пыли, а значит - тяжелых элементов, не говоря уже о том, что они недомерки просто по размеру, делает вероятность появления наблюдателя там исключительно небольшой. "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Added ship's autopilot command "fly to" (normal space mode)
Improved quality and performance of the logarithmic z-buffer
Implemented reversed floating point z-buffer: -- Rendering orbital paths with proper order with planets and ships -- Fixed z-fighting issues on water and clouds -- Allowed to place camera up to few centimeters to planet surface or space ship
Bugfixes:
Fixed inability to change ship's hyperfactor if engines are off
Fixed autopilot warp to stars
Fixed "rotate to ship" command
Fixed ship's gravity acceleration display
Fixed procedural stars generation in dwarf galaxies
Замечания: Новый z-буффер включен по умолчанию. Он может не работать на интеле. Чтобы включить обычный z-буффер, установите DepthBufferMode 0 в main.cfg Функция стыковки работает только у стандартных кораблей (очевидно). Все аддоны должны быть обновлены * надо расствить стыковочные узлы на моделях. DoctorOfSpace уже работает над обновлением своих моделей.
Изменения: Функционирующий док для космических кораблей Обновленный редактор кораблей теперь поддерживает порты доков Добавлена команда автопилота "Перелететь к" (в режиме обычного космического полета) Улучшены качество и производительность логарифмического z-буфера Действие обратного z-буфера с плавающей запятой: -- Правильная прорисовка орбит планет и кораблей -- Fixed z-fighting issues on water and clouds Исправлен какой-то там файтинг на облаках и воде (?) -- Теперь камера может приближаться к планете или кораблю на считанные сантиметры Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 27.09.2015, 09:12
Кстати, когда очень близко приближаешься к кораблю, то становится заметным расплывчатость текстур вблизи. Некомильфо.) Хотя как кому... Орбитки отображаются четко! Видно, что орбита закругляется и огибает планету. Если корабль сойдет с орбиты и воткнется в поверхность планеты, то четко видна точка, где это произойдет (орбита упирается в поверхность). Хорошо. Шатлы теперь стоят на приколе на звездолетах пристыкованные. Можно отстыковать.)
Надо бы добавить надписи к точкам на орбитах (квадратики, кружки красные). А то не зная, что это такое, так и не узнаешь. При наводке мышки пусть появляется подсказка.
Отлично работает кнопка "Перелететь к". Например, надо перелететь к кораблю. Наш корабль включает двигатели, приближается, включает реверсные двигатели, притормаживает. Только пристыковаться у меня че-то не получилось - руки кривые. А что делает АССИСТЕНТ? --------------- Ага, ассистент автоматически останавливает вращение и синхронизирует скорость с выбранным объектом? Удобно маневрировать вокруг корабля. При очередном приближении к звездолету мой шаттл не успел притормозить и влетел внутрь звездолета.) То есть "перелететь к" не всегда срабатывает? -------- Ага. Стыковка. Там высвечивается мерцающий мостик на звездолете и я должен сквозь него пролететь? У звездолета почему-то не гасится стыковочный мостик. Как его выключить?