А что так смутило попсовых попкорновых зрителей? Я не смотрел интерстелляр... Там хоть звук в жидком вакууме отсутствует? А то голливуд клепает эти поделки десятками в год...
Звук в жидком вакууме отсутствует, твёрдая поверхность у ледяной планеты отсутствует, звездолёт засасывает в чорную дыру с орбиты второй планеты в течении одной пятиминутной сцены, балласт сбрасывают после полной выработки двигателей.
SpaceEngineer Потрясающее обновление! Давно уже ждал когда вы займетесь черными дырами! А что на счет аккреционного диска? Он статичен, или имеется некоторая динамика? Вращается ли это облако раскаленной материи вокруг черной дыры?
Сообщение отредактировал Anti_4it0261 - Вторник, 10.11.2015, 14:08
Новые экзопланеты сами не появляются автоматически. Ждите патча, там будет обновление каталога экзопланет. По поводу ледовой корки на вечноночной стороне - её наличие/отсутсиве определяется плотностью атмосферы и расстоянием до звезды. Последние исследования указывают, что даже при 0.1 земной атмосферы у планеты с уровнем освещения как у Земли ледников на ночной стороне не будет. Кроме того, параметра атмосфер этих планет не известны, и SE генерирует их процедруно. То, что показали в фильме, очевидно - предположение. Ну вот и SE делает своё предположение, которое не обязано совпадать с тем, что в фильме.
Ну вот и SE делает своё предположение, которое не обязано совпадать с тем, что в фильме.
Ну хорошо, спасибо за разъяснение. А что по поводу TrES-2 b ? Почему она меньше 1% света отражает? Такое разве возможно в естественных условиях? Что бы там было СТОЛЬКО окиси титана с натрием? Как то вот заела у меня эта планета в мозгу не могу успокоиться никак. Или просто такие планеты крайне редки и нам повезло найти одну из них? :)
Ещё интересует, где гипермассивные черные дыры? (Те что весят от 1 до 20 миллиардов солнечных масс). Я даже в галактике IC 1101 вижу черную дыру массой не более 99 миллионов 775 тысячь солнечных масс... (как Гаргантюа в интерстелларе ). Да и эти впечатляют не хило, но хотелось бы увидеть и этот диаметр :)
Ой ну совсем обделили массой самую массивную чёрную дыру Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Среда, 11.11.2015, 13:21
А что по поводу TrES-2 b ? Почему она меньше 1% света отражает? Такое разве возможно в естественных условиях? Что бы там было СТОЛЬКО окиси титана с натрием? Как то вот заела у меня эта планета в мозгу не могу успокоиться никак. Или просто такие планеты крайне редки и нам повезло найти одну из них?
А почему невозможно? Вообще-то альбедо получили из наблюдений. Так что это факт, с которым надо смириться. А титан с натрием прикрутили как объяснение. Не с потолка взятое конечно. И с чего вы взяли, что там его СТОЛЬКО (а сктолько?). Например, на Венере облака отражают 77% света, и состоят из капелек серной кислоты. Но это ведь не значит, что Венера вся на 77% состоит из серной кислоты. Если в стакан с водой капнуть чернила, вся вода весьма заметно почернеет. Но ведь чернил была всего одна капля!
Цитатаerajzaon ()
Ещё интересует, где гипермассивные черные дыры? (Те что весят от 1 до 20 миллиардов солнечных масс). Я даже в галактике IC 1101 вижу черную дыру массой не более 99 миллионов 775 тысячь солнечных масс... (как Гаргантюа в интерстелларе ). Да и эти впечатляют не хило, но хотелось бы увидеть и этот диаметр
У чёрных дыр в SE пока есть ограничение массы, по техническим причинам.
А я и не утверждал, что это не возможно Просто был весьма удивлён таким низким альбедо Хотел узнать вот почему так
ЦитатаSpaceEngineer ()
Но ведь чернил была всего одна капля!
ЦитатаSpaceEngineer ()
У чёрных дыр в SE пока есть ограничение массы, по техническим причинам.
И снова спасибо за разъяснение Желаю вам суметь найти способ увеличить предел максимальной массы, и порадовать нас очень массивными объектами Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Среда, 11.11.2015, 13:28
SpaceEngineer, а как на счет сингулярности? Будет ли она как-то изображена? У физиков явно есть теория на этот счет. Хотя... P.s. Жаль что обновленные черные дыры так и не увижу. Через неделю в армию забирают Извините за лишний флуд...
Сингулярность увидеть невозможно, т.к. световой конус всегда повёрнут к ней, а не от неё. Т.е. свет не может двигаться от сингулярности, только к ней.
Вообще, сейчас SE изображает вид чёрной дыры для стационарного наблюдаетля. Для свободно падающего всё будет несколько по-другому. Например, он даже не заметит, как пересечёт горизонт - эта поверхность никак для него не выделяется.
А разве находясь под горизонтом событий и оглянувшись назад, мы не увидим Вселенную искаженную, как в кривом зеркале из-за искривления пространства-времени. Тем более можно увидеть прошлое или будущее Вселенной, ведь время искривлено. Например, можно представить, что оглянувшись назад и находясь под горизонтом событий, мы увидим свой корабль, подлетающий к к черной дыре, хотя наш корабль уже растянут и рвется на молекулы... Возможно, мы этого не заметим, так как континуум искривится и внутри нас. Мало ли. Тл есть, как мы сейчас не наблюдаем в каком состоянии находится пространство-время (искривлено ли оно?), так и там ничего не заметим подозрительного... У меня вообще возникает такая мысль, что точки соприкосновения вселенных в Мультиверсуме - это черные дыры... Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Вторник, 17.11.2015, 14:41