|
Разные ошибки, баги, глюки
|
|
| SpaceEngineer | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:41 | Сообщение # 1 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Пишите сюда про обнаруженные баги и глюки.
Но перед этим прочитайте про известные ошибки и способы их устранения.
Формат сообщения об ошибке:
1) Словесное описание ошибки и ситуации, при которой она возникла. 2) Характеристики вашей системы: процессор, ОЗУ, видеокарта и объём её памяти. 3) Прикреплённый к сообщению лог-файл. Он находится в папке программы и называется se.log
Вопросы типа "прога не запускается, винда 7, что делать!" не принимаются, т.к. не несут никакой полезной информации. Вопросы без лог-файла не принимаются.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:26 | Сообщение # 406 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (IvGrad) Голубая звезда на первом скрине - квадратная!!! А вблизи отсутствует рельеф поверхности звезды. Это просто сильный овербрайт, если отключить блум ("свечение"), исчезнет. Рельеф тоже есть, он протсто пересвечен.
Quote (IvGrad) При посадке на крупные объекты - камера проваливается в текстуру объекта. Правильно, высота столкновения камеры с поверхность 10 метров, а у больших объектов ближняя плоскость отсечки намного дальше. Камера не проваливается, просто близкий рельеф отсекается на большом расстоянии. У звёзд и газовых гигантов вообще нет поверхности, в будущем вместо неё вблизи будет рисоваться туман.
Quote (IvGrad) Асинхронная загрузка действительно жёстко лагает. А в будущем планируется ли поддержка многоядерных ЦП в SE? Если в этом будет смысл. Сейчас в SE нечего распараллеливать.
|
|
|
| |
| BlackPhoenix | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:47 | Сообщение # 407 |
Космонавт
Украина
Награды: 0
| Quote (SpaceEngineer) Если в этом будет смысл. Сейчас в SE нечего распараллеливать.
А считать каждый квадрант планеты в отдельном потоке?
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:47 | Сообщение # 408 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (BlackPhoenix) А считать каждый квадрант планеты в отдельном потоке? Они считаются на GPU, а не на CPU. А GPU не любит мультипоточность.
|
|
|
| |
| Ilay | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:50 | Сообщение # 409 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Постите мня, а хотите убейте.... Я забыл установить дрова на видеокарту.... Но думал ща полетаю.... Ага щас мне выдаёт это:
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:20 | Сообщение # 410 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Ilay, да скачайте вы уже SpaceEngine 0.95!!! http://spaceengine.org/load/core/spaceengine_0_95/1-1-0-10
|
|
|
| |
| Ilay | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:14 | Сообщение # 411 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| SpaceEngineer, Простите меня Извените пожалуйста((((((( Не горячитесь...
|
|
|
| |
| Silverberg | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:48 | Сообщение # 412 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Доброе время суток! У меня вопрос по поводу гравитации на коричневых карликах: почти все встреченные мной недозвезды этого типа имели свыше 150 g, иногда до 200 g с лишним. Это возможно?
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:34 | Сообщение # 413 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Ускорение свободного падения на Юпитере - 2.5 g. Коричневый карлик имеет массу в 13-100 раз больше Юпитера, но при этом примерно такой же радиус. Вот и получается, что гравитация на коричневом карлике 32-250 g.
|
|
|
| |
| STALKER23 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:29 | Сообщение # 414 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| сдравия, аноны! доброго времени суток, я слоупок, поэтому игру скачал только сегодня, собственно и заинтересовала меня она сегодня, уже всю ночь блжть!!!!!! но проблема в том, что как то текстуры не особо хотят грузится или што, вообщем пикча-пруф прилагается , видяха ГТ 540м 2741 мб, i5, озу 4Гб, как бы последие игрушки идут без проблем, и на тебе... ну вообщем мне подскажите что делать, ибо боль в районе анального кольца лишь усиливается...
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:33 | Сообщение # 415 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| STALKER23, а в чём проблема? Марс так и должен выглядеть. Летите к другим звёздам, у их процедурных планет детализация выше.
|
|
|
| |
| STALKER23 | Дата: Среда, 22.02.2012, 05:07 | Сообщение # 416 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| тоесть у других голагтек всё нормально прорисовано? а почему же тогда так мало уделили внимания нашей солнечной системе?
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:08 | Сообщение # 417 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Не мало внимания, это технологические ограничения. Реальные планеты и процедурные используют разный принцип генерации рельефа и наложения текстур.
|
|
|
| |
| Third_Impact | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:10 | Сообщение # 418 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Проблема с курсором. он у меня черный и его как вы понимаете нихрена не видно
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:31 | Сообщение # 419 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Курсор - системный, настройте его в винде.
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:53 | Сообщение # 420 |
Первооткрыватель
Антарктика
Награды: 2
| Появилась возможность потестировать Spaceengine на видеокартах встроенных в процессор Intel Core i5. Программа загружается и начинает рендерить планеты но рельеф не генерируется. В лог сыпется много ошибок насчет некорректного использования framebuffer, хотя на wiki и других сайтах написано что framebuffer в них поддерживается. К сожелению se.log захватить забыл, смогу взять только завтра. Есть ли планы по тестированию Spaceengine на новых картах Intel? Было бы неплохо расширить поддержку оборудования за счет этих видеокарт, так как они будут встроенны практически во все выпускаемые в будущем процессоры Intel.
|
|
|
| |