ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Разные ошибки, баги, глюки
SpaceEngineerДата: Четверг, 07.04.2011, 00:41 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
Пишите сюда про обнаруженные баги и глюки.

Но перед этим прочитайте про известные ошибки и способы их устранения.

Формат сообщения об ошибке:

1) Словесное описание ошибки и ситуации, при которой она возникла.
2) Характеристики вашей системы: процессор, ОЗУ, видеокарта и объём её памяти.
3) Прикреплённый к сообщению лог-файл. Он находится в папке программы и называется se.log

Вопросы типа "прога не запускается, винда 7, что делать!" не принимаются, т.к. не несут никакой полезной информации. Вопросы без лог-файла не принимаются.

SpaceEngineerДата: Пятница, 24.02.2012, 00:21 | Сообщение # 421
Автор Space Engine
Российская Федерация
Когда у них будет нормальная поддержка float фреймбуфферов, шейдеров 3.0 и прочих прелестей, и главное, будет нормальная производительность - тогда можно будет о чём-то говорить. Знал бы ты, сколько костылей пришлось городить, чтобы SE работал на ATI! Не, NVidia - единственные нормальные карты...

BalogДата: Пятница, 02.03.2012, 00:29 | Сообщение # 422
Исследователь
Украина
Награды: 0
Не знаю в тот ли топик написал и может уже писалось о таком но поиск ничего не дал.
Обратил внимание что у очень многих лун наклон оси строго нулевой. Это ошибка или тому есть физическое объяснение? Ненулевые видел только у самых дальних лун.
SpaceEngineerДата: Пятница, 02.03.2012, 11:41 | Сообщение # 423
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (Balog)
Обратил внимание что у очень многих лун наклон оси строго нулевой. Это ошибка или тому есть физическое объяснение? Ненулевые видел только у самых дальних лун.

Это явление приливной синхронизации.

antimatterДата: Среда, 07.03.2012, 13:49 | Сообщение # 424
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Здравствуйте!
Такая проблема:

• 1) На планетах поверхность генерируется частично, потом перестаёт. В итоге, после некоторых действий(поворот камеры, перемецение) игры закрывается с ошибкой windows "Прекращена работа 3D Space simulator"
  • 2) CPU: AMD Athlon II x2 3GHz, 4Gb RAM, Palit GTS450 512Mb VRAM(драйвер 295.73). Win7 x64.

Поискал по форуму, была тема с подобными симптомами, но на не открывается. Попробовал рекомендации в FAQ - не помогает.
Прикрепления: 5716358.log (117.4 Kb)

Сообщение отредактировал antimatter - Среда, 07.03.2012, 14:18
SpaceEngineerДата: Среда, 07.03.2012, 14:18 | Сообщение # 425
Автор Space Engine
Российская Федерация
antimatter, это проблема недостатка видеопамяти (у вас 512, доступно всего 466). Я работаю над уменьшением аппетитов движка, а пока попробуйте поотключать процедурные звёзды, 3D воду, облака и т.п., как описано тут: http://spaceengine.org/forum/5-84-1 (открывается?)

antimatterДата: Среда, 07.03.2012, 14:40 | Сообщение # 426
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Спасибо, вроде помогло. Я подозревал, что это из за количества памяти.
ffpДата: Среда, 14.03.2012, 19:22 | Сообщение # 427
Космический пилот
Российская Федерация
Проблема с коричневым карликом, вращающимся вокруг голубой звезды. И это уже не раз. У других подобных систем было такое.

В логе нашёл ошибку:
ERROR: MemoryManager.CheckMemory(): Can't find oldest star nodes (code 2)
Прикрепления: 8006532.jpg (67.5 Kb) · 9469647.log (30.7 Kb)

Лет эдак через десять, когда SE станет успешным и известным проектом, я буду считаться бородатым олдфагом.

Сообщение отредактировал FORSYTH - Среда, 14.03.2012, 19:48
Dizel777Дата: Среда, 14.03.2012, 19:54 | Сообщение # 428
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Ого! Звезда такой яркости как голубая зв. должна просвечивать коричневый карлик насквозь! Попробуй убрать галочку "реальная яркость звезд" в настройках графики! Если не поможет, то следующий ответ будет от SpaceEngineerbiggrin

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
ffpДата: Среда, 14.03.2012, 19:56 | Сообщение # 429
Космический пилот
Российская Федерация
Dizel777, у меня и так не поставлена реальная яркость звёзд.

Лет эдак через десять, когда SE станет успешным и известным проектом, я буду считаться бородатым олдфагом.
SpaceEngineerДата: Четверг, 15.03.2012, 01:09 | Сообщение # 430
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (FORSYTH)
Проблема с коричневым карликом, вращающимся вокруг голубой звезды. И это уже не раз. У других подобных систем было такое.

При освещении звёзд друг другом дополнительная яркость, вызванная нагревом второй звезды, считается честно, по формуле Стефана-Больцмана, но яркость самих звёзд нормируется (если выключена реальная яркость солнца). Если освещённая второй звездой часть поверхности имеет температуру в 2 раза выше, то её яркость выше в 16 раз, и произойдёт пересвечивание. Голубая звезда нагревает коричневый карлик раз в 10, так что яркость становится в 10000 раз больше, и пересвечивание аж чёрный даёт - переполнение где-то в шейдере. Короче это баг, устранить его пока нельзя (разве что шейдер звезды подправить smile )

ПохмёллаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:19 | Сообщение # 431
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
При запуске на недавно купленном Samsung NP300V5A столкнулся со следующей проблемой - при включении процедурной генерации звёзд ФПС проседают до 3-4 кадров в секунду (без процедурной держиться на уровне 50-60). Машинка вполне соответствует требованиям. Виной тормозов я подозреваю, что программа грузит только 1 процессор.
Оперативная память 4 гб
Видеокарта 1 гб
Процессор i5 2,4 ггц - 2 ядра (каждое при желании до 3 разгоняется)

Сообщение отредактировал Похмёлла - Воскресенье, 18.03.2012, 14:23
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:30 | Сообщение # 432
Автор Space Engine
Российская Федерация
Да, программа однопоточная, но на других машинах таких проблем нет. У меня тоже i5, всё шутро бегает. А проуедурные планеты нормально работают? Покажите лог-файл.

StartrekerДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:03 | Сообщение # 433
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
У меня при запуске вашей программы постоянно замечаются проблемы с прорисовкой процедурных планет. Система такая: Core i 7 870 (2.9 ггц - а при Hyper-threading-е 3.6 ггц) - 4 ядра. видеокарта GTX 480 (объём видеопамяти 1536 мб) - и оперативной памяти 8 гб DDR 3 1600 мгц. Ос - Windows 8 (превью версия) Дело в том что скриншотов даже близких по красоте к имеющимся на сайте я сделать не могу. Поверхность процедурных планет прорисовывается чудовищно медленно - порою более минуты-двух (если включить Landscape lod 2) а на нуле видно недалеко и плохо. Сама поверхность явно нуждается в сглаживании - к тому же при движении становятся видны какие то чёрные артефакты - заметные даже с орбиты. Вообщем прорисовка очень медленная - и включение отключение функции fast landscape loading эту проблему не решает.) Что вы посоветуете? Такие же тормоза заметны при процедурной генерации звёзд в крупных шаровых скоплениях и в центре галактики. ПО идее железо даже превышает рекомендуемые требования.

Сообщение отредактировал Startreker - Воскресенье, 18.03.2012, 22:05
ffpДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:09 | Сообщение # 434
Космический пилот
Российская Федерация
Startreker, может из-за 8 винды?

StartrekerДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:14 | Сообщение # 435
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Возможно - но по идее восьмёрка это доведённая до ума семёрка с возможностью выбора между планшетным интерфейсом и обычным. Других проблем с играми или программами я не замечаю. Драйверы на видеокарту самые последние.
Поиск:

>