Новые предложения
|
|
maXimUAbest | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:13 | Сообщение # 91 |
Космический турист
Украина
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Crab) По сравнению с тем какие баги были 2 версии назад(когда я впервые увидел движок), сейчас багов Горааздо меньше. Те баги которые я видел это мелочь по сравнению с постоянными падениями программы, с выходом новых версий эта проблема не исправлялась, вот чем бы занятся надо.
Сообщение отредактировал maXimUAbest - Понедельник, 16.07.2012, 19:15 |
|
| |
Crab | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:17 | Сообщение # 92 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
| http://spaceengine.org/forum/5-208-1 Последние сообщения, Делал?
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
| |
maXimUAbest | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:17 | Сообщение # 93 |
Космический турист
Украина
| Quote (maXimUAbest) с тем какие баги были 2 версии назад Кстате 2 версии назад я не припоминаю таких падений как сейчас.
|
|
| |
Crab | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:20 | Сообщение # 94 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Там падения были каждые 10 минут, и не было сохранения.
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
| |
maXimUAbest | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:28 | Сообщение # 95 |
Космический турист
Украина
| Quote (Crab) Там падения были каждые 10 минут У меня сейчас падения постоянно, но я помню что это началось после какойто обновы.
Сообщение отредактировал maXimUAbest - Понедельник, 16.07.2012, 19:29 |
|
| |
IvGrad | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:05 | Сообщение # 96 |
Космический пилот
Российская Федерация
| maXimUAbest
Какой обновы?!
1) Архив со SpaceEngine 0.96 распаковывается в любое место. 2) Сверху накатывается патч 0.9.6.1 с заменой исходных файлов. 3) В config/main.cfg выставляются следующие значения параметров:
Code // memory settings VideoMemorySize 2048 // video card onboard memory (VRAM) in megabytes VideoMemoryMaxPercent 85 // max VRAM consumption (percents) VideoMemoryStartupDetect false // use auto detection of VRAM size on startup, otherwise use VideoMemorySize value VideoMemoryDynamicDetect true // use auto detection of available amount of VRAM in runtime
// loading settings StartupPreloading false // preload some shaders, textures, models on startup "2048" - это значение для 1 Гб видеокарт. Для 512 Мб видеокарт необходимо выставить "1024".
|
|
| |
FFG | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:35 | Сообщение # 97 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Не знаю, может уже кто-то подобное предлагал: 1) Если есть космические корабли, почему бы не добавить возможность помещать на орбиты планет космические станции? 2) Возможно стоит добавить функцию отключения генерации несуществующих планет и звёзд и оставить только официально подтверждённые; 3) При посадке на скалистые планеты часто "посадка" происходит сквозь текстуры. Это не смертельно, но возможно стоит это как то исправить; 4) Тут http://spaceengine.org/forum/5-104-2 у пользователя была проблема с неправильно выбранной видеокартой. Вручную это легко исправляется, но в играх она определяется автоматически, здесь же нет, так что если есть возможность то тоже неплохо было бы исправить.
А вообще неделю назад установил SE и пока это лучший планетарий из известных на сегодняшний день, а не богатый функционал и глюки бета-версии с лихвой окупаются красотой графики и удобством использования.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:21 | Сообщение # 98 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| Quote (FFG) 2) Возможно стоит добавить функцию отключения генерации несуществующих планет и звёзд и оставить только официально подтверждённые;
F4 - галочка напротив процедурных звездДобавлено (29.07.2012, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (FFG) это лучший планетарий из известных на сегодняшний день, а не богатый функционал и глюки бета-версии с лихвой окупаются красотой графики и удобством использования.
это точно
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:15 | Сообщение # 99 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (FFG) 1) Если есть космические корабли, почему бы не добавить возможность помещать на орбиты планет космические станции? Эти корабли были сделаны за недельку, у меня просто времени не было расширять функционал.
Quote (FFG) 2) Возможно стоит добавить функцию отключения генерации несуществующих планет и звёзд и оставить только официально подтверждённые; F4
Quote (FFG) 3) При посадке на скалистые планеты часто "посадка" происходит сквозь текстуры. Это не смертельно, но возможно стоит это как то исправить; Ага
Quote (FFG) 4) Тут http://spaceengine.org/forum/5-104-2 у пользователя была проблема с неправильно выбранной видеокартой. Вручную это легко исправляется, но в играх она определяется автоматически, здесь же нет, так что если есть возможность то тоже неплохо было бы исправить. Науке неизвестно, как это сделать в OpenGL. А все другие игры - DirectX, там это легко. Вернее там вообще ничего не нужно, винда сама определяет, когда стартует DX приложение, и кидает его на мощную видеокарту. А на GL приожение не обращает внимания.
|
|
| |
NEMESIS | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:49 | Сообщение # 100 |
Исследователь
Турция
| Может не в тему, заранее извиняюсь, можно ли сделать так чтоб когда SE запущен, при простаивании компа не запускалась заставка (как в некоторых играх). Я часто так осталяю комп. Когда я возвращаюсь экран мерцает... Я знаю, её можно просто выключить но играться не хочется как-то...
Windows 7 Ultimate x64 SP1 Intel Core i5 750 2.67 GHz 12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM ASUS P7P55D PRO Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM
|
|
| |
Dizel777 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:52 | Сообщение # 101 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| А в будущих "далеких" версиях SE будут человечки в скафандрах?
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:22 | Сообщение # 102 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Dizel777, я подозреваю, что человечка в скафандре можно уже сделать прям щас, надо только добавить в игру ссответствующую модель. Хотя, вдруг он сглючит?
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Dizel777 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:39 | Сообщение # 103 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Aerospacefag, Не, ну я имел в виду уже таких как в KSP, которыми можно побегать по планете, или вылезти из модуля на орбите.....
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
| |
Sound | Дата: Суббота, 11.08.2012, 18:30 | Сообщение # 104 |
Наблюдатель
Пират
| А можно кольца на планетах сделать по лучше? Я имею ввиду много маленьких камушков от метра до где нибудь 10 с легкой дымкой по всему периметру.
Ultra posse nemo obligatur - никого нельзя обязать сверх его возможностей!
|
|
| |
Mibus | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:02 | Сообщение # 105 |
Первооткрыватель
Украина
| Раз уж в игре предполагается делать основной упор на исследования - возникла такая идея. При наличии более-менее реалистичной механики и конструктора кораблей понадобится таблица материалов с их свойствами. Игроки привыкли, что в космостратегиях есть дерево развития наук, которое дает эти материалы. С другой стороны в науке есть программы моделирования свойств гипотетических материалов. Тогда возможен такой вариант - игрок летает по космосу, открывает новые планеты, запускает цикл исследования. При этом на его компе запускается модуль, работающий по принципу SETI@Home или подбора конфигурации белков - т.е. ведущий реальные научные исследования. Если модуль сгенерирует интересный для игры материал - игроку выдается сообщение: - "на планете ... найдено месторождение минерала с такими-то свойствами". Все, что для этого нужно сделать - найти материаловедческую исследовательскую группу, ведущую исследования по материалам на далекую перспективу и уже имеющие подобные программы, пригодные для использования на обычных персоналках. Оформить все это в виде пригодном для использования в игре, задать направления исследований, граничные условия. В итоге получится и для науки польза, и для игрового процесса появится осмысленность и реалистичность 100%-я. Если цикл расчетов с минимальной детализацией будет занимать десятки часов процессорного времени среднего игрового компа – появится вполне нормальный стимул вести исследования. А если договорится с учеными, что при нахождении материалов достойных упоминания в научной литературе, в статье будет упомянут и получивший его игрок - я думаю, что для многих интерес к такой игре еще более повысится. К тому же, на мой взгляд, если хоть часть игроков станет соревноваться в том, кто внес больший вклад в реальную науку, а не в длительности сидения за монитором/скорости нажимания кнопок/кто больше денег на игрушки у родителей выпросил - наш мир станет чуточку лучше, глядишь и яблони на Марсе, все-таки зацветут.
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
Сообщение отредактировал Mibus - Воскресенье, 19.08.2012, 10:13 |
|
| |