Dizel777, нужны иконки для панелей управления кораблём. Общее расположение панелей и вид "кокпита" ещё не продумал, но из тех что нужны уже сейчас:
- вход в режим расчёта орбиты - выбрать опорный объект для отображения орбиты относительно него - просмотр орбиты издалека (камера отъезжает от корабля и показывает выбранную планету и орбиту корабля) - погасить вращение (Killrot в Орбитере), с фиксацией (дабл кликом что ли? не знаю пока) - погасить относительную скорость - удерживать высоту (Hover или как там в Орбитере) - компенсировать силу тяжести (двигателями вертикального взлёта или аэродинамикой) - повернуться в напрвлении (фиксация - удерживать направление): --- вдоль вектора орбитальной скорости (prograde в Орбитере) --- против вектора орбитальной скорости (retrogrtade в Орбитере) --- перпендикулярно плоскости орбиты (normal + в Орбитере) --- то же, в обратную сторону (normal - в Орбитере) - переключить управление космическое/авиационное - режим "виртуальной супер тяги" (не знаю как назвать) - при необходимости дать импульс например влево игрок нажимает кнопку "влево", корабль автоматически разворачивается главными двигателями вправо и включает их, пока не отпустишь кнопку "влево" - включить гиперускоритель - какие-нибдуь индикаторы тяги двигателей, количества топлива, фактора гиперускорения, температуры радиаторов и т.д. - предложения по дизайну - автоматический перелёт, автоматическая посадка - в принципе иконки уже есть - выпустить шасси - автоматическая сыковка - список пристыкованных кораблей или шаттлов в ангаре
Сделаем) но какого вида они должны быть? Какого размера? И вообще, что они должны из себя представлять? Как я понял, это будет внутренний вид корабля с развешанными повсюду панельками с кнопками, рычажками и мониторами?
з.ы. В орбитер не играл( Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
Сделаем) но какого вида они должны быть? Какого размера? И вообще, что они должны из себя представлять? Как я понял, это будет внутренний вид корабля с развешанными повсюду панельками с кнопками, рычажками и мониторами?
Не, не внутренний вид, а обыный GUI. Предстваь что твой корабль управляется из системы виртуальной реальности. Какой бы интерфейс ты сделал?
Dizel777, насколько я понимаю, имеется в виду что-то вроде этого:
Скриншот из игры Evochron Mercenary. Она, кстати, самая реалистичная из всех современных: посадка на планеты, редактор корабля, наем экипажа и т. д. Можно кой-чего позаимствовать
Скриншот из игры Evochron Mercenary. Она, кстати, самая реалистичная из всех современных: посадка на планеты, редактор корабля, наем экипажа и т. д. Можно кой-чего позаимствовать
Вообщето она совсем не реалистичная, нереалистичные посадки, планеты нереалистичные, нереалистичные корабли, нереалистичные полеты... AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Дизель, мне понравились иконки, но нужно немного доработать. В некоторых из них различается резкость линий и краев, например в "выпустить шасси", "просмотр орбиты издалека", "режим виртуальной супертяги". Еще нужно, конечно, придумать, как все это расположить, но это, я думаю, за КосмоИнженером
Quote (GV_FiQst)
Вообщето она совсем не реалистичная, нереалистичные посадки, планеты нереалистичные, нереалистичные корабли, нереалистичные полеты...
Назови хоть одну современную игру (кроме Pioneer, который все еще на стадии альфа и Orbiter, являющийся "настоящим" симулятором, а не игрой) с хотя бы приблизительно тем же уровнем реалистичности, как в Evochron. Согласен, там можно войти в атмосферу по любым углом, крылья вообще никак не влияют, но в тех же иксах вообще нет инерции и максимальная скорость ограничена, а планеты - только декорации. Говоря, что эвохрон реалистичный, я сравнивал его с другими играми
Меня поразила в свое время элит 2. Не обсуждая нереалистичные масштабы, простенькие корабли и кучу условностей, меня удивило все остальное, что было "ново" даже на то время(2003-2004 год а вышла она в 93) В ней было все то, чего до сих пор нету в большинстве космосимов - и правильная физическая модель и в целом малоизмененная модель экономики космические станции, генерируемые планеты реальных масштабов с городами и объектами на поверхности и вообще - общая адекватность. Многие современные игры по сравнению с ней даже потеряли.
Разрабатывается, кстати, ремейк Elite с современной графикой - Pioneer. Он, правда, все еще альфа, хотя разрабатывается уже несколько лет - проект открытый и делают его на чистом энтузиазме. Но он, ИМХО, уныл - возможностей у SE игры планируется куда больше. По поводу интерфейса - надеюсь, он будет не сильно перегружен, и останется достаточно места для наслаждения красотами космоса . Можно ведь использовать и вложенные меню.
Назови хоть одну современную игру (кроме Pioneer, который все еще на стадии альфа и Orbiter, являющийся "настоящим" симулятором, а не игрой) с хотя бы приблизительно тем же уровнем реалистичности, как в Evochron. Согласен, там можно войти в атмосферу по любым углом, крылья вообще никак не влияют, но в тех же иксах вообще нет инерции и максимальная скорость ограничена, а планеты - только декорации. Говоря, что эвохрон реалистичный, я сравнивал его с другими играми
Kerbal Space Program - эта еще реалистичнее http://spaceengine.org/forum/22-172-1 AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
1) Кнопки вращения вокруг "оси-перпендикуляра к сетке". Имеется ввиду ось, перпендикулярная к сетке. Просто перпендикуляры от звезд опускаются именно на эту сетку, поэтому удобно было бы уметь вращать вокруг перпендикуляра, чтобы рассмотреть окрестности (как юлу, что ли...). Имеющаяся возможность вертеть мышь + правая кнопка позволяют вращать вокруг экранных осей (вертикальных и горизонтальных), что не очень удобно
2) Возможность выбирать, какой объект является центром карты. Сейчас это ближайший объект к наблюдателю (ну т.е. та звездная система, в которой находится наблюдатель). А было бы удобно следующее: открыл карту на дистанцию в пару парсек, перелетел к одной звезде, второй, третьей, и т.п. Изучил их. А карту по прежнему открываешь относительно стартового объекта и выбираешь следующий для исследования. Так проще заниматься планомерным поиском или перебором
3) Возможность получить список видимых на карте объектов. Например скинуть его в консоль. Или в список, подобный списку объектов по имени (на F3 который). Это было бы удобно для перебора обьектов: сейчас выбрать можно только с помошью мыши, а когда объектов на карте много, то мышь уже не помогает точно выбрать необходимый обьект.
з.ы. я почему про карту все пишу: космос очень большой. И не потеряться и сориентироваться в нем помогает именно карта =)