ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Предложения по интерфейсу
Dizel777Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:53 | Сообщение # 421
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Статус: Offline
Shooter, Ctrl + ~

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
ShooterДата: Суббота, 07.07.2012, 18:56 | Сообщение # 422
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Dizel777, спасибо!
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:03 | Сообщение # 423
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Quote (Shooter)
как забиндить кнопку не нашел...

Меню -> Настройки -> Управление

WormerДата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:00 | Сообщение # 424
Космический турист
Российская Федерация
Маленькие значки для лун, планет и солнц текущей звёздной системы. Отображаются на небосводе и помогают сориентироваться в пространстве звёздной системы относительно этих объектов.
AerospacefagДата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:11 | Сообщение # 425
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Wormer, если включить надписи рядом с объектами, то по ним вполне можно ориентироваться, например, звезда отображается полным кодом, планета - номером от 1 и далее, спутник планеты - двумя числами. Можно так же включить орбиты клавишей "О", если уж совсем труднл.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
WormerДата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:59 | Сообщение # 426
Космический турист
Российская Федерация
Aerospacefag, о спасибо, это то, что нужно! Однако в качестве улучшения хотелось бы иметь возможность отображать именно значки связанные с центром объектов (кстати, на карте тоже!). Кроме того, переход в режим карты предлагаю сделать плавным всплытием над текущим положением камеры (с центровкой на положении корабля, а не зафиксированного объекта), а выход из карты плавным возвращением обратно. Карта - как концепт тактического режима, в котором всё видно как на ладони, а обычный режим - просто вид из кабины корабля. Если переходим к карте на поверхности планеты - получаем вид сверху как в стратегиях. И лучше сразу при переходе ориентировать камеру в плоскости поверхности планеты (если мы вблизи) или звёздной системы (если подальше).

Сообщение отредактировал Wormer - Воскресенье, 15.07.2012, 22:10
SpaceEngineerДата: Пятница, 03.08.2012, 03:28 | Сообщение # 427
Автор Space Engine
Российская Федерация
Думаю надо заменить розовый прогресс-бар загрузки с надписью на крутящийся кружок где-нибудь в углу экрана. Реально эта информация нужна только мне, но они появляются у многих на видео (не все догадываются как её отключить).

Т.е. вместо этого:

Что-то типа этого:

UPD: Вот, сделал, просто вращающийся значок рядом со счётчиком fps:

Прикрепления: 5685409.png (19.5 Kb) · 9446101.png (5.6 Kb) · 6076969.jpg (273.1 Kb)

BlackДата: Пятница, 03.08.2012, 21:43 | Сообщение # 428
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Гениально, я натыкаюсь взглядом на этот элемент каждый раз и не подумал об этом рассказать.
Давайте объявим конкурс на звездную крутилку(ну не обязательно крутилку) индикатор.

Это выход на новый уровень:) Но я предлагаю пойти еще дальше - убить и сделать убранными по умолчанию все эти надписи по краям.
Курсовая информация в левом и правом нижнем углах не нужна вообще, у нас есть шикарная возможность ориентироваться во всей вселенной на глаз. Тем, кто хочет попасть в конкретную точку 1646546843546845 можно дать ттакую возможность отдельно. Информация о планете должна бытль обрамлена в серую панель наподобие панелей управления и точно так же убираться и появлятся при клике на планету. С возможностью закрепить ее. Про фпс я вообще молчу - он должен появлятся исключительно по техническому требованию игрока, если ему кажется, что чтото тормозит и хочется посмотреть, так ли это.

Дальше - при загрузке не должно быть "Загружаю текстуру 1.3.4.5"
Хватит названия, очень незаметной версии цифрами(0.9.6.2 вместо Version 0.9.6.2 Beta) и индикатора активности.
То же самое - при загрузке собственно сцены.
Не надо Loading и безразличных для пользователя надписей. Все тот же индикатор загрузки в уголке.
Уголок под индикатор загрузки предлагаю в правый нижний угол - он там традиционен, хотя это и не принципиально.

И еще - кому то может показаться, что я рублю много, и та или иная часть интерфейса просто необходима. Частые функции необходимо сделать простыми и удобными, информацию о них - на виду. Редкие - наоборот, упрятать поглубже.
Все это естественно не касается планируемых интерфейсов. Если корабли будут, то их использование должно быть максималльно удобным, хоть пока они и не совсем адекватны.

Давайте проведем опрос и выскажемся, кто и как использует SpaceEngine и на какую информацию при этом обращает внимание.

Я думаю, что Space Engine небольшими усилиями сможет стать гораздо лучше, если мы немного скроем ряды буковок и циферок, которые лично мне напоминают строительные леса моих программ - то, что скрывает прекрасный фасад.

Считаю себя слегка разбирающимся в разработке интерфейсов, так что извините, если много или категорично.

Собственно, о чем я говорю, вы и так все это знаете, просто нужно, что бы по умолчанию было не так:

а вот так

Естественно, с сохранением всех прочих достоинств, включая удобство
Прикрепления: 3876180.jpg (296.5 Kb) · 0486657.jpg (278.9 Kb) · 9544119.jpg (255.6 Kb)

Сообщение отредактировал Black - Пятница, 03.08.2012, 22:03
Dizel777Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:53 | Сообщение # 429
Строитель Миров
Российская Федерация
Black, чтобы летать по вселенной "на глаз" отключи интерфейс комбинацией Ctrl+~
А вся та нформация которая тебе показалась не нужной для другх может быть интересна и более занимательна, к тому же SpaceEngine не просто игра, а космически точный симулятор вселенной, для него подобная информация просто необходима...

MefistofelДата: Пятница, 03.08.2012, 22:11 | Сообщение # 430
Исследователь
Пират
Май фолт, это не Black, это я. Авторизация повела себя неожиданно и вы познакомились с ником моего младшего брата.
Я в курсе про отключение всего лишнего, я говорю не об этом.
Я говорю об общей проработанности и впечатлении.
О том, что это должно быть отключено по умолчанию.
О куче мелочей которые есть и время от времени бросаются в глаза.
Отдельно я отметил частоту использования - далеко не всё используется постояно, если большинство летает по координатам - надо их безусловно оставить, либьо предложить другие средства навигации.
Но громадные блоки(к тому же с довольно мелким шрифтом) не нужны.

Сообщение отредактировал Mefistofel - Пятница, 03.08.2012, 22:13
Dizel777Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:26 | Сообщение # 431
Строитель Миров
Российская Федерация
Mefistofel, biggrin biggrin Сори! Непризнал biggrin

SpaceEngineerДата: Суббота, 04.08.2012, 01:54 | Сообщение # 432
Автор Space Engine
Российская Федерация
Я хотел сделать инфо о выбранном объекте панелькой, но просто не успел - для этого нужно реализовать новый компонент в GUI. Всё остальное (кроме FPS) уже заменено на панельки, я пока оставил простые надписи на экране для более мягкого перехода на новый интерфейс. Да и полностью убирать их думаю не надо, оставить возможность использовать - всегда найдутся люди, которые будут просить вернуть прежний GUI. Вот вы например часто пользуетесь панелями, часто их закрепляете? Кстати, можно и такой опрос устроить.

Dizel777Дата: Суббота, 04.08.2012, 02:02 | Сообщение # 433
Строитель Миров
Российская Федерация
SpaceEngineer, Кстати насчет панелек, самая небольшая мелочь, но все же: можете ли сделать чтобы эти панельки если их открыл и закрепил, то при перезапуске SE они так и оставались в таком положении, просто каждый раз их открывать и закреплять немного нудно wink

SpaceEngineerДата: Суббота, 04.08.2012, 02:05 | Сообщение # 434
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (Dizel777)
SpaceEngineer, Кстати насчет панелек, самая небольшая мелочь, но все же: можете ли сделать чтобы эти панельки если их открыл и закрепил, то при перезапуске SE они так и оставались в таком положении, просто каждый раз их открывать и закреплять немного нудно

Ок.

Добавил опрос на главную страницу сайта.

GV_FiQstДата: Понедельник, 24.09.2012, 00:43 | Сообщение # 435
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
Есть одна идейка об интерфейсе. Как насчет добавление миникарты? От как примерно должно бы это выглядеть (интерфейс я не умею рисовать так-что схематически покажу):

При нажатии на кнопку появляется миникарта. Представлять собой будет временный PNG-файл, который будет создаваться при помощи метода с помощью которого можно экспортировать текстуры планеты. файл миникарты будет представлять собой карту цвета на которою наложили способом "overlay" карту высот. Можно рендерить и сетку поверх карты, но необязательно. Конечно что должно быть отображение игрока на поверхности планеты, для этого нужно рендерить курсор на карте если игрок находится над поверхностью на высоте не более 0,02 радиуса планеты. Например радиус планеты на рисунку - 4508 км, а верхняя точка равна 90,16 км. Узнавать положение курсора можно так: создавать линию которая соединяет игрока и центр планеты, и где эта линия пересекает поверхность там и рендерить точку.
Прикрепления: 8417174.jpg (337.8 Kb) · 0627839.jpg (289.3 Kb)

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit

Сообщение отредактировал GV_FiQst - Понедельник, 24.09.2012, 00:48
Поиск:

>