|
SpaceEngine TODO - обновлено 11 июля 2016
|
|
| Aerospacefag | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:48 | Сообщение # 271 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Статус: Offline
| SpaceEngineer, используй законы Кеплера же.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:44 | Сообщение # 272 |
Первооткрыватель
Антарктика
Награды: 2
| Используются ли в движке kd-tree для хранения структур или в основном используется octree? Попалась статья с описанием реализации динамического kd-tree http://www.asawicki.info/news_1282_kd-tree.html Исходники можно глянуть здесь http://code.google.com/p/blueway/source/browse/#svn/trunk/Code
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:04 | Сообщение # 273 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Для звёзд и гадактик - octree, для планетарный поверхносией - quadtree. Не имеет смысла делать для них kd-tree - объекты достаточно равномерно заполняют пространство.
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:38 | Сообщение # 274 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Изучал сайт Блендера. Попались две интересные демки от автора Martinsh. 1) Atmospheric Scattering in Blender Game Engine Файл блендера: http://dl.dropbox.com/u/11542084/atmosphere.blend 2) BGE realtime procedural clouds Файл блендера: http://dl.dropbox.com/u/11542084/clouds_new_1.blend Для запуска лучше использовать 2.49 версию Блендера http://download.blender.org/release....ows.zip В первой демке у меня на GeForce 8400 стабильно выдавало ~60 fps, на второй ~15 fps.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:31 | Сообщение # 275 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Атмосфера похожа на Брунетоновскую - такие же артефакты. А сколько фпс выдаёт в SE планета с одним солнцем и без облаков и лун?
Облака выглядят плоскими. По сути в SE они такие же - только не динамические и генерятся немного другой функцией.
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:13 | Сообщение # 276 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Quote (SpaceEngineer) Атмосфера похожа на Брунетоновскую - такие же артефакты. А сколько фпс выдаёт в SE планета с одним солнцем и без облаков и лун? Судя по коментариям в GLSL шейдерах это видоизмененная реализация атмосферы ОНила. В ролике показанны тени от рельефа и лучи бога, но я не нашел места где бы они проявлялись в демке. Проверить скорость SE смогу только завтра.
Quote (SpaceEngineer) Облака выглядят плоскими. По сути в SE они такие же - только не динамические и генерятся немного другой функцией. В шейдерах используется simplex noise и освещение по Фонгу. По сути это и есть плоская текстура натянутая на небесную сферу, однако при определенных параметрах выглядит объемно и реалистично. Возможно стоит добавить в SE, как один из методов генерации облаков для разнообразия.
P.S.: У этого автора много интересных работ, некоторые из которых можно глянуть здесь http://blenderartists.org/forum/search.php?searchid=92537445 притом, насколько мне известно, он не ограничевает использование своих наработок в других проектах.
|
|
|
| |
| Aerospacefag | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:16 | Сообщение # 277 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Duke, лучи бога встречаются при проходе солнца непосредственно за горными пиками - это полосы света, которые идут поверх них. Реализация немного упрощенная, т.к. они видны так же из космоса, где атмосферы нету. Еще я заметил, что солнечное гало усиливается нижними слоями атмосферы. И рельеф нормально самозатеняется, чего местами не хватает в текущей версии SE. Вообще, конечно, в SE это все наверняка окажется сложнее реализовать для большого разнообразия окружения.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:21 | Сообщение # 278 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Quote (SpaceEngineer) Атмосфера похожа на Брунетоновскую - такие же артефакты. А сколько фпс выдаёт в SE планета с одним солнцем и без облаков и лун? Провел дополнительные тесты. В SE с отключенными всеми эффектами кроме атмосферы и отключенными процедурными объектами, GeForce 8400GS при взгляде вдоль поверхности планеты дает ~10 fps, при взгляде перпендекулярно поверхности ~30 fps, если центральная звезда находится в поле видимости, то она на fps не влияет. В демке atmosphere.blend взгляд вдоль поверхности и перпендекулярно поверхности дает приблизительно одинаковый fps 55~60, но если солнце попадает в кадр fps падает до ~30.
Quote (Aerospacefag) Duke, лучи бога встречаются при проходе солнца непосредственно за горными пиками - это полосы света, которые идут поверх них. Реализация немного упрощенная, т.к. они видны так же из космоса, где атмосферы нету. Дело в том, что тех гор, которые показанны в видео, в файле atmosphere.blend нет и я не нашел в шейдерах функций отвечающих за лучи бога и тени. Эти эффекты есть в другой демке этого автора Файл блендера: http://dl.dropbox.com/u/11542084/GLSL_Filters_Mountains.blend Возможно видео снято в другой сцене где совмещенны обе эти демки.
Сообщение отредактировал Duke - Вторник, 24.01.2012, 21:23 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:25 | Сообщение # 279 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Лучи бога это отдельный пост-эффект, не имеющий отношения к атмосфере.
А почему у тебя в SE так тормозят планеты? Какой LOD? Вторичное освещение и тени затмений отключены? Солнце только одно?
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:31 | Сообщение # 280 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Quote (SpaceEngineer) А почему у тебя в SE так тормозят планеты? Какой LOD? Вторичное освещение и тени затмений отключены? Солнце только одно? LOD=-2. Эфекты отключены. Проверял в том числе на Венере и еще на паре планет с одним солнцем. GeForce 8400GS достаточно слабая видеокарта, слабее даже чем 7600GS, единственное преймущество - поддержка DX10.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:08 | Сообщение # 281 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Мда... Толку от этого DX10, если даже DX9 приложения тормозят...
|
|
|
| |
| Anton1987ru | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:25 | Сообщение # 282 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| Quote (Duke) Дело в том, что тех гор, которые показанны в видео, в файле atmosphere.blend нет и я не нашел в шейдерах функций отвечающих за лучи бога и тени. Эти эффекты есть в другой демке этого автора я все эти шейдеры и не только эти - давно выложил на сайт
Windows 7 x64 Core 2 quad Q8200 2.8 GHz 512mb Geforce 9800GTX+ 10 GB RAM ddr2
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:03 | Сообщение # 283 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Quote (Anton1987ru) я все эти шейдеры и не только эти - давно выложил на сайт Я помнил что где-то видел упоминание некоторых этих эффектов на форуме (если не ошибаюсь на этой http://spaceengine.org/forum/14-12-3 странице), просто там небыло самих демок, поэтому не знал что говорилось именно об этих шейдерах.
|
|
|
| |
| BlackPhoenix | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:34 | Сообщение # 284 |
Космонавт
Украина
Награды: 0
|
Это мой блог. С графической точки зрения я просто доделываю движок X-Plane, правда желаю перейти куда-то ещё. Я немного думал про SpaceEngine, но в какой-то старой демке слишком тормозила генерация ландшафта.. Я скачаю новую демку, посмотрю. Если бы ландшафт не вносил нестабильности в ФПС, то было бы супер.
Там проект авиакосмического симулятора, он считаёт полёт всего между 0км и 650,000км. Пока физика на низких высотах считается X-Plane, но на больших высотах движок свой. Моделируется нагрев при входе в атмосферу...
Мне вообще нужен движок получше X-Plane, желательно фотореалистичный (по некоторым причинам), на OpenGL. Позже симулятор будет считать и физику крыльев, почти так-же как X-Plane.
Главное что-бы движение от поверхности к (например) луне было без разрывов. Плавно. Если это дейтсвительно плавно, то всякие остальные спецэффекты и т.п. я могу и сам дописать...
Сообщение отредактировал BlackPhoenix - Воскресенье, 12.02.2012, 12:36 |
|
|
| |
| Duke | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:08 | Сообщение # 285 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Quote (BlackPhoenix) Это мой блог. С графической точки зрения я просто доделываю движок X-Plane, правда желаю перейти куда-то ещё. Я немного думал про SpaceEngine, но в какой-то старой демке слишком тормозила генерация ландшафта.. Я скачаю новую демку, посмотрю. Если бы ландшафт не вносил нестабильности в ФПС, то было бы супер.
Там проект авиакосмического симулятора, он считаёт полёт всего между 0км и 650,000км. Пока физика на низких высотах считается X-Plane, но на больших высотах движок свой. Моделируется нагрев при входе в атмосферу... Интересный блог. Успехов Вам с проектом. Если не ошибаюсь Вы еще присматривались к движку Outerra, я вроде видел Ваши посты на их форуме?
|
|
|
| |