ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
SpaceEngine TODO - обновлено 11 июля 2016
AerospacefagДата: Вторник, 24.01.2012, 01:16 | Сообщение # 286
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Статус: Offline
Duke, лучи бога встречаются при проходе солнца непосредственно за горными пиками - это полосы света, которые идут поверх них. Реализация немного упрощенная, т.к. они видны так же из космоса, где атмосферы нету.
Еще я заметил, что солнечное гало усиливается нижними слоями атмосферы. И рельеф нормально самозатеняется, чего местами не хватает в текущей версии SE.
Вообще, конечно, в SE это все наверняка окажется сложнее реализовать для большого разнообразия окружения.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
DukeДата: Вторник, 24.01.2012, 21:21 | Сообщение # 287
Нет аватара
Первооткрыватель
Антарктика
Награды: 2
Quote (SpaceEngineer)
Атмосфера похожа на Брунетоновскую - такие же артефакты. А сколько фпс выдаёт в SE планета с одним солнцем и без облаков и лун?
Провел дополнительные тесты. В SE с отключенными всеми эффектами кроме атмосферы и отключенными процедурными объектами, GeForce 8400GS при взгляде вдоль поверхности планеты дает ~10 fps, при взгляде перпендекулярно поверхности ~30 fps, если центральная звезда находится в поле видимости, то она на fps не влияет. В демке atmosphere.blend взгляд вдоль поверхности и перпендекулярно поверхности дает приблизительно одинаковый fps 55~60, но если солнце попадает в кадр fps падает до ~30.

Quote (Aerospacefag)
Duke, лучи бога встречаются при проходе солнца непосредственно за горными пиками - это полосы света, которые идут поверх них. Реализация немного упрощенная, т.к. они видны так же из космоса, где атмосферы нету.
Дело в том, что тех гор, которые показанны в видео, в файле atmosphere.blend нет и я не нашел в шейдерах функций отвечающих за лучи бога и тени. Эти эффекты есть в другой демке этого автора

Файл блендера: http://dl.dropbox.com/u/11542084/GLSL_Filters_Mountains.blend
Возможно видео снято в другой сцене где совмещенны обе эти демки.

Сообщение отредактировал Duke - Вторник, 24.01.2012, 21:23
SpaceEngineerДата: Вторник, 24.01.2012, 21:25 | Сообщение # 288
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Лучи бога это отдельный пост-эффект, не имеющий отношения к атмосфере.

А почему у тебя в SE так тормозят планеты? Какой LOD? Вторичное освещение и тени затмений отключены? Солнце только одно?

DukeДата: Вторник, 24.01.2012, 21:31 | Сообщение # 289
Нет аватара
Первооткрыватель
Антарктика
Quote (SpaceEngineer)
А почему у тебя в SE так тормозят планеты? Какой LOD? Вторичное освещение и тени затмений отключены? Солнце только одно?

LOD=-2. Эфекты отключены. Проверял в том числе на Венере и еще на паре планет с одним солнцем. GeForce 8400GS достаточно слабая видеокарта, слабее даже чем 7600GS, единственное преймущество - поддержка DX10.
SpaceEngineerДата: Среда, 25.01.2012, 19:08 | Сообщение # 290
Автор Space Engine
Российская Федерация
Мда... Толку от этого DX10, если даже DX9 приложения тормозят...

Anton1987ruДата: Среда, 25.01.2012, 21:25 | Сообщение # 291
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Quote (Duke)
Дело в том, что тех гор, которые показанны в видео, в файле atmosphere.blend нет и я не нашел в шейдерах функций отвечающих за лучи бога и тени. Эти эффекты есть в другой демке этого автора

я все эти шейдеры и не только эти - давно выложил на сайт

Windows 7 x64
Core 2 quad Q8200 2.8 GHz
512mb Geforce 9800GTX+
10 GB RAM ddr2
DukeДата: Четверг, 26.01.2012, 00:03 | Сообщение # 292
Нет аватара
Первооткрыватель
Антарктика
Quote (Anton1987ru)
я все эти шейдеры и не только эти - давно выложил на сайт

Я помнил что где-то видел упоминание некоторых этих эффектов на форуме (если не ошибаюсь на этой http://spaceengine.org/forum/14-12-3 странице), просто там небыло самих демок, поэтому не знал что говорилось именно об этих шейдерах.
BlackPhoenixДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:34 | Сообщение # 293
Космонавт
Украина
Quote (Duke)
Наткнулся на интересный блог http://brain.wireos.com/ автор которого разрабатывает движок и как раз недавно работал над симуляцией движение различных апаратов в атмосфере. Исходники проекта (C+OpenGL) доступны здесь http://dev.wireos.com/hg/x-space/file/4eb29fd9f9ab

Это мой блог. С графической точки зрения я просто доделываю движок X-Plane, правда желаю перейти куда-то ещё. Я немного думал про SpaceEngine, но в какой-то старой демке слишком тормозила генерация ландшафта.. smile Я скачаю новую демку, посмотрю. Если бы ландшафт не вносил нестабильности в ФПС, то было бы супер.

Там проект авиакосмического симулятора, он считаёт полёт всего между 0км и 650,000км. Пока физика на низких высотах считается X-Plane, но на больших высотах движок свой. Моделируется нагрев при входе в атмосферу...

Мне вообще нужен движок получше X-Plane, желательно фотореалистичный (по некоторым причинам), на OpenGL. Позже симулятор будет считать и физику крыльев, почти так-же как X-Plane.

Главное что-бы движение от поверхности к (например) луне было без разрывов. Плавно. Если это дейтсвительно плавно, то всякие остальные спецэффекты и т.п. я могу и сам дописать...

Сообщение отредактировал BlackPhoenix - Воскресенье, 12.02.2012, 12:36
DukeДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:08 | Сообщение # 294
Нет аватара
Первооткрыватель
Антарктика
Quote (BlackPhoenix)
Это мой блог. С графической точки зрения я просто доделываю движок X-Plane, правда желаю перейти куда-то ещё. Я немного думал про SpaceEngine, но в какой-то старой демке слишком тормозила генерация ландшафта.. Я скачаю новую демку, посмотрю. Если бы ландшафт не вносил нестабильности в ФПС, то было бы супер.

Там проект авиакосмического симулятора, он считаёт полёт всего между 0км и 650,000км. Пока физика на низких высотах считается X-Plane, но на больших высотах движок свой. Моделируется нагрев при входе в атмосферу...

Интересный блог. Успехов Вам с проектом. Если не ошибаюсь Вы еще присматривались к движку Outerra, я вроде видел Ваши посты на их форуме?
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:55 | Сообщение # 295
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (BlackPhoenix)
Если бы ландшафт не вносил нестабильности в ФПС, то было бы супер.

А зачем физику привязывать к фпс. Вы её не в отдельном потоке считаете?

Quote (Duke)

Этого достаточно для любой планеты с атмосферой. Между планетами - работает "космическая" физика.

Quote (BlackPhoenix)
Главное что-бы движение от поверхности к (например) луне было без разрывов. Плавно. Если это дейтсвительно плавно, то всякие остальные спецэффекты и т.п. я могу и сам дописать...

В SE движение от поверхности к луне в далёкой галактике - без разрывов:) Недавно я сделал единую систему координат на 128-битных целых числах, так что задавать координаты объектов стало удобнее.

BlackPhoenixДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:24 | Сообщение # 296
Космонавт
Украина
Quote (Duke)
Интересный блог. Успехов Вам с проектом. Если не ошибаюсь Вы еще присматривались к движку Outerra, я вроде видел Ваши посты на их форуме?

Да, Outerra подходит но автора немного стрёмают отсутствием точно сформулированого подхода к распотранению и API для плагинов.

Quote (SpaceEngineer)
А зачем физику привязывать к фпс. Вы её не в отдельном потоке считаете?

Физика к FPS не привязана, к ФПС привязан пользователь. На первом месте нужда в стабильном ФПС (без рывков), на втором уже хотя-бы 30-60 ФПС. Рывки сильно нарушают воспринимаемость ситуации smile

Физика крутится в отдельном потоке (правда в X-Plane она таки в главном, так проще переключатся между двумя), даже в нескольких (расчёт теплопроводности отдельно от нагрева).

Quote (SpaceEngineer)
Этого достаточно для любой планеты с атмосферой. Между планетами - работает "космическая" физика.

Имеется ввиду, что для высоты менее 650,000 км для Земли используются атмосферные (до 5000 км), гравитационные модели, и т.п. И для Луны вроде тоже (я точно ещё не смотрел - толи уже есть готовые данные, толи их только вот меряют).

В междупланетном пространстве всё точечное (этого я не писал, ибо в X-Plane нету межпланетного пространства, там даже луны толком нету).

Quote (SpaceEngineer)
В SE движение от поверхности к луне в далёкой галактике - без разрывов:) Недавно я сделал единую систему координат на 128-битных целых числах, так что задавать координаты объектов стало удобнее.

Надо бы только поддержку 64-битных даблов, инерциальную систему координат относительно текущей планеты (причём какую именно - это уже всё-равно). Для межпланетных полётов всё-равно какая система, там особо ничего не происходит smile

Я только вернулся, сейчас пойду скачаю чего там есть скачать... (последний раз я смотрел 0.90, там были рывки несовместимые с управлением чем-либо)

Edit:
Падает часто, тормозит на порядки меньше чем 0.90 (теперь даже можно близко летать вокруг планеты). Всё ещё немного дёргается при генерации. Но в общем впечатления положительные smile Интересно было бы сделать возможность полёта на любой планете...

Сообщение отредактировал BlackPhoenix - Воскресенье, 12.02.2012, 18:49
Darth_BiomechДата: Суббота, 18.02.2012, 17:45 | Сообщение # 297
Космонавт
Пират
Может отвечали уже... Но так как в будущем судя по всему полагается добавить видимые города на ночную сторону планет (будут ли они тоже процедурными? Интересно посмотреть как это будет выглядеть), то тогда может быть стоить добавить планетам помимо индикации наличия жизни индикацию наличия цивилизации?

The story has not finished yet.
Truth is not revealed.
And it circulates through an incident.
--It is an infinity loop!

Сообщение отредактировал Darth_Biomech - Суббота, 18.02.2012, 17:45
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:16 | Сообщение # 298
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (BlackPhoenix)
Падает часто, тормозит на порядки меньше чем 0.90 (теперь даже можно близко летать вокруг планеты). Всё ещё немного дёргается при генерации. Но в общем впечатления положительные Интересно было бы сделать возможность полёта на любой планете...

Всмысле полёта на любой планете? Разве вы сейчас не можете полетать над планетой?

Quote (Darth_Biomech)
Может отвечали уже... Но так как в будущем судя по всему полагается добавить видимые города на ночную сторону планет (будут ли они тоже процедурными? Интересно посмотреть как это будет выглядеть), то тогда может быть стоить добавить планетам помимо индикации наличия жизни индикацию наличия цивилизации?

Отвечали уже, поищите (кажется в теме про жизнь).

GV_FiQstДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:21 | Сообщение # 299
Строитель Миров
Украина
кстати на тему городов, можно делать так как зделано в Minecraft-е. Там расположение деревней уже сразу определено при генерации карты, а карта генерируется на основе сида. Правда я не знаю как он определяет в каких местах стоит разместить деревню, надо будет поискать.

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit

Сообщение отредактировал GV_FiQst - Воскресенье, 19.02.2012, 01:21
AerospacefagДата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:10 | Сообщение # 300
Строитель Миров
Российская Федерация
GV_FiQst,
По мере развития вселенной города да и вообще сооружения будут меняться, так что простым сидом тут не обойтись, нужно сделать более гибкую систему.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Поиск:

>