ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Астральный ВестникЪ
yahorizon2011Дата: Среда, 03.02.2016, 20:12 | Сообщение # 61
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Забытый эксперимент
На дворе 1961 год. Сотрудники Пулковской обсерватории Хари Поттер* и Борис Строгов проведя анализ фотоснимков, осуществили проверку асимметрии формы больших планет - Юпитера и Сатурна. У обоих планет была обнаружена явная ассиметрия. Это и была так называемая козыревская геометрическая асимметрия фигуры планет, обусловленная действием времени на вращающиеся небесные тела.
*Именно Хари Поттер стала прототипом Хари, героини книги С. Лема "Солярий".
------------
P.S. Это интригующая история. Позже я добавлю подробности.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Среда, 03.02.2016, 20:18
DIMON99Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:18 | Сообщение # 62
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Сегодня в чате прорыв из соседней вселенной.
Цитата
giena777
Могу рассказать но не знаю поймёте вы или нет.
00:12
giena777
Тобишь все сойдется в одной точке и произойдёт снова взрыв энерги и этот процесс цекличен.вопрос откуда велась энергия для взрыва?
00:09
giena777
Товарищи физики вот вы там все бьетесь и бьетесь головой о стенку а толку ноль.Рассказу как устроена вселенная.Ну поперли представим себе что космос это энергия с отрицательным зарядом а все тела родившееся от взрыва и энергия этого взрыва положительный заряд так вот энергия взрыва будет преодолевать путь пока не исчерпаеться а когда она исчерпаеться космос с отрицательным зарядом с малыв коэффициентом по сравнению с энергией взрыва начнёт обратно все тела собирать в первоначальную точку тобишь

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
yahorizon2011Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:18 | Сообщение # 63
Строитель Миров
Пират
В этом месте человеческий ум охвачен иллюзиями, а не доказательствами и аргументами.
...И тогда в кривых зеркалах сомнений мы замечаем отражения смысла.

Поттер и Борис Стругацкий работали в 1961 году в Пулковской обсерватории.
Они не открывали козыревской асимметрии тел больших планет.
Хари из Соляриса Лема не имеет никакого отношения к Гарри Поттеру, хотя Солярис и издан в 1961 году.
Строговы - это персонажи Стругацких в книге "Волны гасят ветер". Строговы и есть Стругацкие.

Просто это многомировая интерпретация событий.
Попробуйте угадать, с какой вы стороны Зеркала.

Я встретила мертвеца,- сказала Алиса, ставя на стойку пустую рюмку.- Злого духа, вышедшего из могилы!

– Ты с ума сошла! - Кора отшатнулась.- Как это понимать?

– В прямом смысле. Но не бойся,- Алиса мрачно рассмеялась.- Я прогнала его обратно в преисподнюю.
("Алиса в стране чудес")

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Пятница, 05.02.2016, 18:37
RattusДата: Пятница, 05.02.2016, 22:06 | Сообщение # 64
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Ещё постмодернизм тут разведите!

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
yahorizon2011Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 06:41 | Сообщение # 65
Строитель Миров
Пират
Я не знаю, что такое постмодернизм... Но вот Софокл соглашается со мной, говоря: "Безмерное, превыше чисел время скрывает явь и раскрывает тайны..." А "-измы" мы не понимаем.

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 09:20 | Сообщение # 66
Строитель Миров
Пират
Раттус! Вы же сами были за плюрализм мнений в нашей палате! А теперь высказываете недовольство...

Я посмотрел, что такое постмодернизм.

В числе основных черт постмодерна называются следующие:

Освоение нового способа мышления вне традиционной оппозиции понятий: целое-часть, субъект-объект, центр-периферия, реальное-воображаемое.
Отказ от систематизации, от попыток построить стройную систему окружающего мира.
Отрицание противопоставления "субъект-объект".
"Смерть" субъекта, который перестает быть центром познания, открытие возможности философствования без субъекта.
Представление культуры и мира как совокупности текстов.

Ааа... tongue

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 07.02.2016, 09:22
RattusДата: Вторник, 09.02.2016, 11:07 | Сообщение # 67
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата yahorizon2011 ()
Вы же сами были за плюрализм мнений в нашей палате! А теперь высказываете недовольство...
"Недовольство" - часть плюрализма мнений. wink Мыж его не как модератор высказываю.*
*- Модераториалы же выделяются шрифтомЪ.

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
yahorizon2011Дата: Четверг, 11.02.2016, 16:12 | Сообщение # 68
Строитель Миров
Пират
Есть здесь поциент, у которого шизофазия. Но мы же не осуждаем болезного. cry
А вы говорите Эйнштейн...
http://www.sir35.ru/URANTIA/Mus/Pr.htm

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Пятница, 12.02.2016, 10:01 | Сообщение # 69
Первооткрыватель
Пират
ХИ... ХИ... ХИ... biggrin

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
yahorizon2011Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:11 | Сообщение # 70
Строитель Миров
Пират
Хочу поздравить всех обитателей нашего закрытого специализированного учреждения по исследованию психических и психопатологических феноменов с открытием гравитационных волн!

Прикрепления: 2368361.jpg (5.7 Kb)

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 09:58 | Сообщение # 71
Строитель Миров
Пират
Цитата Rattus ()
Ещё постмодернизм тут разведите!

Фримен Дайсон:
"Наука делается непредсказуемым образом. Ученые занимаются как раз тем, что планируют эксперименты, результаты которых будут заведомо как можно менее предсказуемыми, а затем проводят их и смотрят, что получится. Можно даже сказать так: если что-то предсказуемо, то это не наука. Поэтому, когда я делаю предсказания, я выступаю не в роли ученого. Я буду выступать в роли фантазера, и мои предсказания будут скорее научной фантастикой, чем наукой. Предсказания писателей-фантастов, как известно, на удивление неточны. Они стремятся скорее вообразить, что могло бы случиться, нежели описать, что случится в действительности. А я стремлюсь, фантазируя, оспорить преобладающие в наши дни догмы. Эти догмы могут оказаться правильными, но всё равно стоит их оспаривать. И я горжусь тем, что я еретик."
-------------
Безумству храбрых поем мы песню!

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:57 | Сообщение # 72
Строитель Миров
Пират
В 2016 году предложена новая модель строения времени.
"Физическая Вселенная подобна кинокартине, где последовательность статичных кадров создает иллюзию движения. Если всерьез принять эту точку зрения, то наше восприятие реальности в духе непрерывного движения оказывается иллюзией, которую формирует дискретная математическая структура… Наше предположение указывает на платоническую природу реальности. Но в отличие от иных платонических теорий, нашу идею можно проверить экспериментально."

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 14.02.2016, 12:58
yahorizon2011Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:09 | Сообщение # 73
Строитель Миров
Пират
И так как весь мир - текст, мы продолжаем.
Физики из Калифорнийского университета в Дэвисе и Ноттингемского университета предложили модификацию общей теории относительности (ОТО) Эйнштейна, следствием которой является коллапс Вселенной в будущем, а также описали механизм этого процесса. Результаты своих исследований авторы опубликовали в двух статьях в журнале Physical Review Letters.
Физики в своей первой работе переопределили космологическую постоянную (лямбда-член), фигурирующую в уравнениях ОТО и описывающую нулевую энергию физического вакуума (темную энергию). Эта константа, как считается, остается неизменной в пространстве и времени, однако ее теоретически вычисленное значение оказывается в 10120 раз больше верхнего ограничения на ее величину, следующего из астрономических наблюдений.
-------------------------

Мы продолжаем потому, что весь мир - текст.

Эрнест Маринин "Послезавтрашние хлопоты":

"– Уважаемый Лев Иванович! Вы первый представитель гомо сапиенс, с которым Союз Объединенных Человечеств вступил в официальный контакт. Мы просим вас быть нашим консулом на планете Земля и, если можно так выразиться, чрезвычайным тс полномочным пророком…
– А почему именно я?
– А потому что у вас мозги варят, потому что вы подготовлены. И не ортодокс, вас убедить можно - да я вас уже убедил, верно?
– Н-ну…
– Не кокетничайте! И потому, что не боитесь рот раскрыть. Ладно, я продолжаю. Объединенные Человечества считают, что время для контакта наступило, поскольку вы, люди, самостоятельно открыли опасность, надвигающуюся на все разумные виды вообще: будущее сжатие Вселенной и обращение ее в сингулярность. Ваша планета необходима Союзу как форпост для дальнейшего продвижения к внешней части Галактики."

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:00 | Сообщение # 74
Строитель Миров
Пират
Вестник снова вещает.
Ученые объяснили опыт сознания после смерти.
Американские медики предложили новое объяснение околосмертному опыту переживших остановку сердца: туннеля с белым светом в конце, общения с умершими родственниками и тому подобных переживаний.
Выяснилось, что на протяжении 30 секунд после остановки сердца активность мозга резко вырастает, в коре выделяется несколько десятков нейротрансмиттеров, учащаются мозговые волны высокой частоты (гамма-осцилляции). Видимо, в результате этих процессов между мозгом и сердцем устанавливаются новые связи: после резкого замедления сердцебиения ученые увидели, как сигналы мозга входят в полный синхрон с пульсацией сердца.
----------------------
По-настоящему cool , труба, в которую летит сознание, - это искривление пространства-времени гравитирующей массой, падение под горизонт или попытка вырваться из-под горизонта. Встречи с умершими объясняются искривлением времени.
Помните, Алиса падала в тоннель?

И так как мы на космическом форуме, я даю такое объяснение явлению. Будь мы на форуме сантехников, я объяснил бы проблему труб совсем иначе...
Прикрепления: 5652340.jpg (20.1 Kb)

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 14.02.2016, 14:19
yahorizon2011Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:29 | Сообщение # 75
Строитель Миров
Пират
Я никогда не слышал, чтобы рыбы выбрасывались на берег. Но я слышал, что выбрасываются китообразные. Если бы китообразные не жили некогда на суше, стали бы они выбрасываться на берег? А как миллиарды лет назад на безжизненную землю из морей выходили первые организмы? Тоже выбрасывались?

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
Поиск:

>