В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.97. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:
Прочитайте приведённый ниже список известных ошибок, чтобы убедиться, что она не была обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
Если вашей ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется "se.log" и находится в папке каталога SpaceEngine/system). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение.
Известные ошибки
Зелёные - исправлены, ждите нового патча.
Много ошибок в каталоге звёзд - встречаются "гигантские карлики" и "Карликовые гиганты".
Многие реальные двойные звёзды отображаются как одиночные, а многие одиночные звёзды как двойные. Это не ошибка, просто каталог двойных звёзд SE не полон.
Корабли не отображаются в межзвёздном пространстве
Корабли не отображаются в системах, принадлежащих к звёздным скоплениям
Несколько проблем с асинхронной загрузкой (звёзды не всегда генерируются должным образом)
Дыры в некоторых звёздах-гигантах, когда камера находится прямо над очень высоким местом [пример]
Невозможно найти очень тусклые объекты (например, нейтронные звёзды) в режиме карты
Браузер звёзд не обнаруживает звёзды, принадлежащие некоторым звёздным скоплениям
Браузер звёзд неэффективно обнаруживает звёзды гало галактики
Браузер звёзд в режиме карты осуществляет поиск вокруг камеры, а не центра карты
Мигающий LOD
Браузер звёзд иногда выдаёт неправильную информацию о кратности звёзд ландшафтов на планете, когда она отображается в Wiki
Нельзя редакторовать описание планет в Wiki (текстовый редактор не закончен и был отключен)
При переходе от эффекта диффракционных лучей к спрайту звезды, в режиме звёзд "точки" звезда становится чёрной и просвечивает сквозь объекты. Примеры: [1]], [2]
Иногда невозможно выбрать что-либо курсором мыши в течение нескольких секунд после повторных кликов
Проблемы с отзывчивастью GUI у некоторых пользователей (элементы интерфейса глючат или не реагируют)
Звездные скопления не отображаются в Wiki
Панель инструментов может полностью исчезнуть при нажатии кнопки закрытия, если она до этого была в полускрытом состоянии
Поле ввода цифрового значения в Редакторе планет иногда может полностью исчезнуть
Музыкальный плеер не работает (не завершен)
Объекты глубокого космоса (звёзды, галактики) просвечивают сквозь планеты, когда HDR for DSO выключен, но HDR и Bloom включен [пример]
Спрайт ядра кометы просвечивает сквозь планету [пример]
Радиус полярного сияния ограничен радиусом планеты (это не ошибка, просто ограничение)
Некоторые нейтронные звезды могут иметь очень низкие температуры [пример]
Мигающие lens flare в тесных двойных системах [пример]
Баги с некоторыми планетами, заданными в каталоге, и имеющими текстуры в файлах, при использовании редактора [пример]
Карликовые планеты генерируются не только в поясах астероидов
Распределение солнечных пятен не всегда реально
Автоэкспозиция не реагирует, когда солнце закрыто планетой и дифракционные лучи установлены в "норм" или "супер"
Кольца планет имеют нереальные цвета
Баг с тенью затмения на далеких от звезды планетах (странные темные мерцающие квадраты на планете, вызвано внутренней планетой, пересекающей диск солнца, или взаимным затмением двух солнц)
Ошибки округления (например, 30° в каталоге отображается в интерфейсе как 29°59'59.99")
Мерцающие пятна, когда камера находится очень близко к поверхности газового гиганта [пример]
Установка StarProcBifurcation в false отключает генерацию всех кратных звёздных систем, в том числе процедурных
Планеты с жизнью не генерируются в системах одиночных звёзд
Циклоны иногда имеют обрезанные края
Спрайты галактик/туманностей вращаются, если смотреть под определенным углом. Это не ошибка.
Команда горизонтирования [End] не работает должным образом на сплюснутых объектах
В режиме управления кораблём, FOV игнорируется при выборе позиции камеры по умолчанию
Проблемы при отпускании клика левой + правой кнопками мыши
Одиночные коричневые карлики не генерируются
В Wiki в информации о галвной планете барицентра отображается на 1 большее количество спутников
В Wiki светимость Солнца равна 0.9
Некоторые ошибки с экспортированием текстуры поверхности планеты
Заметны линии (швы) на поверхности планет
Проблемы с загрузкой шейдеров (исчезновение воды, теней затмений и т.д.)
Странное поведение Shift-G со звёздными скоплениями
Переключение в полноэкранный режим не всегда работает
Процедурный ландшафт использует только детальные текстуры снега
Вот скриншот с выключенным HDR (для повышения фпс):
Не надо отключать HDR. Облака некорректно блендятся без него. Да и не думаю что оно на FPS вообще как-то влияет. В следующей версии вообще уберу возможность отключать HDR
Цитата (Montesuma)
А ещё нету опции (в меню по крайней мере) чтобы все шейдеры загружались сразу при запуске SE.
В main.cfg ставь PreloadDrawShaders 2. Если NVidia, сделай ещё IgnoreShaderBinary false. Если ATI или не дай бог Intel, лучше IgnoreShaderBinary true.
Цитата (system1024)
У меня в меню настроек выпадающий список при выборе языка или выбора lens flare криво работает, когда нажимаю стрелочку для выбора, список появляется, но как только двигаю мышкой что бы выбрать один из пунктов списка, он сворачивается.
Это не баг, список так работает. Нажал, предвинул мышку, отпустил.
Цитата (system1024)
А еще places.cfg из версии 0.96 частично не работает, видимо координаты планет изменились, нажимаю Перелететь и никакой реакции, только некоторые работают
Да всё изменилось, локации из старой версии никогда не работают в новой.
Ну, начнем: 1) Глюк, точно такой-же как и в 0.96. Обитаемые планеты генерируются только у двойных систем, в которых есть оранжевый или красный карлик. 2) У всех газовых гигантов, которых я из каталога 0.96 версии закинул в каталог 0.97, пропали облака. Остался только статичный меш. 3) Не особенно большое разнообразие терр. Почти все какие-то не цветные. В прошлой версии всё было гораздо разнообразнее. 4) Ситуация. Когда я экспортировал планету, синхронизированную со своей звездой, и поставил параметр RotationPeriod 18.0, то за 18 часов поворачивались только облака, а планета так и осталась с ледяной коркой на одной стороне. 5) Это, наверное, не ошибка, но все-же. В каталоге космических кораблей зачем-то есть 4 абсолютно одинаковых шатла. Зачем? Продолжаем...
В некоторых случаях, если сесть на планету, то звёздная система начинает "мигать". Т.е. звезда вместе с планетой то отображается, то исчезает. Баг смог воспроизвести только на 2х планетах, входящих в одну двойную систему. На 1ой баг срабатывает только при включенной автоэкспозиции, на 2ой всегда.
Только с автоэкспозицией: Place "Мигает звездная система" { Body "RSC 8404-2701-0-0-8 B2" Parent "RSC 8404-2701-0-0-8 B" Pos (1.453834992930919e-010, -1.613799108452288e-010, -5.080210042788039e-011) Rot (0.3196696752217251, 0.1641881488165602, 0.2001874752804704, -0.9114705290203624) Date "2013.05.03 22:56:24.00" Vel 3.5060797e-013 Mode 2 }
Всегда: Place "Мигает зведная система 2" { Body "RSC 8404-2701-0-0-8 A1" Parent "RSC 8404-2701-0-0-8 A" Pos (2.550531264054051e-010, -2.687195561554279e-011, 2.807594102409265e-010) Rot (0.3885730636294491, -0.09550835751763678, -0.5600691659071819, -0.7254044783883962) Date "2013.05.04 11:09:21.04" Vel 3.2407764e-016 Mode 2 }
2) У всех газовых гигантов, которых я из каталога 0.96 версии закинул в каталог 0.97, пропали облака. Остался только статичный меш.
Сохранения не переносятся из старых версиях, т.к. координаты изменяются, а если совпадения есть, то отображаются некорректно
Цитата (MaxThreeD)
4) Ситуация. Когда я экспортировал планету, синхронизированную со своей звездой, и поставил параметр RotationPeriod 18.0, то за 18 часов поворачивались только облака, а планета так и осталась с ледяной коркой на одной стороне.
Ландшафт не изменится только из за того что изменил время обращения, она так и останется приливно-синхронизированной Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
1) Глюк, точно такой-же как и в 0.96. Обитаемые планеты генерируются только у двойных систем, в которых есть оранжевый или красный карлик.
Исправлено.
Цитата (MaxThreeD)
2) У всех газовых гигантов, которых я из каталога 0.96 версии закинул в каталог 0.97, пропали облака. Остался только статичный меш.
Формат скриптов поменялся. Надо Добавить теги Clouds {}, столько сколько нужно слоёв, либо вообще убрать их все для автоматической генерации.
Цитата (MaxThreeD)
3) Не особенно большое разнообразие терр. Почти все какие-то не цветные. В прошлой версии всё было гораздо разнообразнее.
Это не баг.
Цитата (MaxThreeD)
4) Ситуация. Когда я экспортировал планету, синхронизированную со своей звездой, и поставил параметр RotationPeriod 18.0, то за 18 часов поворачивались только облака, а планета так и осталась с ледяной коркой на одной стороне.
Если в тэге Surface или Clouds стоит ключ TidalLocked true, планета будет приливно синхронизована с солнцем, и параметры вращения игнорируются.
Цитата (MaxThreeD)
5) Это, наверное, не ошибка, но все-же. В каталоге космических кораблей зачем-то есть 4 абсолютно одинаковых шатла. Зачем?
Маленький флот из шаттлов. Разве это плохо? Можно добавлять и удалять корабли, правда пока вручную, дублируя их в файле config/spacecrafts.cfg.
Во первых: я нажл на нашу планету земля помсмотрел ее возвраст сделал так чтобы время текло сверх быстро!!!! потмо поставил через 7 мин х1, возвраст планеты не изменился и ее внешний вид тоже самое и тогда когда время назад мтотаеш планета далжна быть в вулканах итп! Во вторых когда я нажал на делекую звезду и подлетел к ней Спрайт самой звезды пропал звезда как будто пропала
заметил, что даже на дальних планетах, таких как уран, плутон, разные там хаумеи и макемаке, без разницы, - планеты отражают очень много света и очень яркие, как будто они находятся недалеко от солнца, хотя по идее из за удаления от центральной звезды их поверхности должны отражать значительно меньше света.
вот пример макемаке. мне кажется, так сильно он отражать не может.
Согласен! Space Engine This Original Simulator Galaxy Genre!
Сообщение отредактировал STALKER007 - Четверг, 09.05.2013, 23:24
Во первых: я нажл на нашу планету земля помсмотрел ее возвраст сделал так чтобы время текло сверх быстро!!!! потмо поставил через 7 мин х1, возвраст планеты не изменился и ее внешний вид тоже самое и тогда когда время назад мтотаеш планета далжна быть в вулканах итп!
Цитата (Crab)
Пока планеты статичны в плане изменения геологии, а вот изменение возраста это надо бы поправить.
Хорошо, но как сделать чтобы исправление работало у меня?
Цитата (SpaceEngineer)
Формат скриптов поменялся. Надо Добавить теги Clouds {}, столько сколько нужно слоёв, либо вообще убрать их все для автоматической генерации.
Понятно.
Цитата (SpaceEngineer)
Если в тэге Surface или Clouds стоит ключ TidalLocked true, планета будет приливно синхронизована с солнцем, и параметры вращения игнорируются.
Ясно.
Цитата (SpaceEngineer)
Маленький флот из шаттлов. Разве это плохо? Можно добавлять и удалять корабли, правда пока вручную, дублируя их в файле config/spacecrafts.cfg.
Да нет, неплохо. Спасибо за ответ. Кстати, я совершенно случайно, по собственной "нубости" создал статью об ошибках в теме "Модинг и дополнения", надо бы её от туда убрать. Извиняюсь за доставленные неудобства. Мечта начнёт сбываться, когда превратишь её в цель. Иначе, надейся на невероятную удачу.
Сохранения не переносятся из старых версиях, т.к. координаты изменяются, а если совпадения есть, то отображаются некорректно
Ну... не знаю что там у вас некорректно отображается, но у меня проблема была только с газовыми гигантами, с остальным всё хорошо. Мечта начнёт сбываться, когда превратишь её в цель. Иначе, надейся на невероятную удачу.
Подскажите, как включить плеер? Файл отоброжает, а воспроизводить не хочет. Intel Pentium 4640, 3.20 ГГц 2.00 Гб ОЗУ NVIDIA GeForce GT240 (1024 Мб) Windows XP SP2