|
Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
|
|
| anticatch | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 19:07 | Сообщение # 1171 |
Космонавт
Китай
Награды: 0
Статус: Offline
| Kexitt, Самая нижняя кромка неплохо выглядит, что-то подобное светотени даже есть.
Цитата SpaceEngineer (  ) Лучше уж гидродинамику реализовать, раз на суперкомпьютерах собираетесь SE запускать Кстати, насчёт гидродинамики. Некоторые игры-песочницы неплохо с этим справляются в 2D, даже в реальном времени. Например PowderToy. А если анимированая текстура не нужна (в лучшем случае - пока), то почему бы однократно не генерировать текстуру таким образом?
Сообщение отредактировал anticatch - Воскресенье, 12.06.2016, 19:56 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:11 | Сообщение # 1172 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Kexitt (  ) Можно просто сделать так, чтобы искажение размавало. Простые полосы я в ФШ исказил кисточкой, которая кроме искажения сильно размывает. Искажал абсолютно случайно и кое-как. SE именно так и делает.
Цитата anticatch (  ) А если анимированая текстура не нужна (в лучшем случае - пока), то почему бы однократно не генерировать текстуру таким образом? Это всё равно будет слишком долго. Сколько итераций надо ждать, пока не получится требуемая форма? Сколько это секунд займёт даже при 100 fps? И это только одна текстура. А детализация планет в SE адаптивная, по мере приближения генерируются новые текстуры. Если по секунде будет на каждую текстуру, это слишком. Пока что всё равно придётся использовать фейк, например curl noise какой-нибудь (с его помощью кстати можно сделать анимацию).
|
|
|
| |
| Kexitt | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:15 | Сообщение # 1173 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| Цитата SpaceEngineer (  ) SE именно так и делает. Но у меня почему-то покрасивее вышло.
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 02:27 | Сообщение # 1174 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Kexitt (  ) Но у меня почему-то покрасивее вышло. Потому что ты всё же не случайно двигал кистью, а пытался получить завитки как на Юпитере. Программа так не может. Она может только абсолютно случайно.
|
|
|
| |
| anticatch | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 03:44 | Сообщение # 1175 |
Космонавт
Китай
| Цитата SpaceEngineer (  ) по мере приближения генерируются новые текстуры Сгенерировать только крупный план, а дальше как обычно? Хотя, это всё равно ещё нереализовано, иначе бы можно было на Земле мелкие детали так процедурить. Ну, если curl noise будет таким, как на картинках в гугле и яндексе, то должно получиться то самое. Надеюсь, это даже лучше, чем по статичным векторным шаблонам. Ещё, кстати:
Цитата SpaceEngineer (  ) SE не использует никакие шаблоны. А как же галактики?
|
|
|
| |
| Kexitt | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 11:48 | Сообщение # 1176 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата anticatch (  ) А как же галактики? Галактики планируется сделать процедурными.
Цитата SpaceEngineer (  ) Потому что ты всё же не случайно двигал кистью НЕТ. единственное что не случайно, это циклоны. Всё остальное, это я быстро водил кисточкой в одном примерно направлении, пока не получил это. Ни одна загогулина(кроме циклонов) не была сделана специально. Я просто калякал.
|
|
|
| |
| erajzaon | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 14:44 | Сообщение # 1177 |
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
| Цитата Kexitt (  ) НЕТ. единственное что не случайно, это циклоны. Всё остальное, это я быстро водил кисточкой в одном примерно направлении, пока не получил это. Ни одна загогулина(кроме циклонов) не была сделана специально. Я просто калякал.
Где то я читал, что человек не может делать "абсолютно случайных" действий то есть пытаясь изобразить эти облака вы хоть и делали максимально хаотичные действия все равно хотя бы условно но вкладывали некий образ того чего хотели изобразить не смотря на всю случайность действий, проги же пока и этого не умеют вроде как поэтому печальк
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
|
| |
| erajzaon | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 14:53 | Сообщение # 1178 |
Первооткрыватель
Пират
| SpaceEngineer, Хм а сильно ли будет грузить комп если наложить под атмосферу некую 3д сферу из размытого тумана с некими формами внутри, ну типа как галактики в Юниверс сендбокс 2 изображают или же как в вашем симуляторе туманности сделаны... Только заставить их как то гнуться или пульсировать или сменяться местами с другими сферами ну или просто случайные эффекты тумана как во многих играх, ну не на физике частиц же все изображать в буквальном смысле... С текущими то компами :D
Ну вот как в этом видео с 4:15 https://www.youtube.com/watch?v=IK98X6HHu_g или как в этом с 20:55 https://www.youtube.com/watch?v....M0ndQg4 для глубоких слоёв думаю нормально выглядеть будет только по текстурней чуть сделать, а для очень глубоких добавить дрожание как в воде и искажения и нормно
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Понедельник, 13.06.2016, 15:20 |
|
|
| |
| yahorizon2011 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:34 | Сообщение # 1179 |
Строитель Миров
Пират
| Без включения в SE теории хаоса нормальных облаков не получишь.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
|
| |
| Duke | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:12 | Сообщение # 1180 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Давно я в этой теме не постил, добавлю ка и свои 5 копеек. Я думаю, что наиболее простой способ реализовать газовые гиганты будет через curl noise о котором SpaceEngineer упоминал несколько постов назад. Если кому интересно, то есть работа Stephen M. Cameron-а слайды которой можно посмотреть здесь http://smcameron.github.io/space-n.....html#1 Вот пример его гигантов
Ещё скриншоты https://imgur.com/a/9LipP
|
|
|
| |
| erajzaon | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:49 | Сообщение # 1181 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата Duke (  ) Вот пример его гигантов
:shok: это двухмерная текстура? Или если вглубь атмосферы влететь тоже можно чёто наблюдать? Впрочем для видов с космоса и 2Д хватит как впринципе сейчас и есть, только эти лучше а вид с глубины надо сделать на простых эффектах как я выше постил, вот правда с более разряженной средой уже облака надо получше выделить... Но сделанное для более разряженной среды подойдёт и всем прочим планетам где облака нужны
Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 14.06.2016, 01:51 |
|
|
| |
| erajzaon | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:56 | Сообщение # 1182 |
Первооткрыватель
Пират
| Правда на счёт глубины... "Атмосфера звёзд вообще сделана фейком в игре корабли все равно не смогут там летать" насколько глубоко всякие зонды смогут опускаться в эти газовые гиганты то? Ну как я понимаю давление в 300 атмосфер то точно выдержат? Просто при этом давлении довольно часто появляется "поверхность" а иногда и при 10 атмосферах...
|
|
|
| |
| anticatch | Дата: Вторник, 14.06.2016, 05:45 | Сообщение # 1183 |
Космонавт
Китай
| Duke, По моему, до середины анимашки всё отлично, а потом опять скатывается в поделочный камень. Кроме того, двигается только градиент, а сами завихрения статичны. Наоборот было бы гораздо лучше. Но, если взять седьмой кадр как статичную текстуру, то вполне даже ничего.
Сообщение отредактировал anticatch - Вторник, 14.06.2016, 05:46 |
|
|
| |
| Duke | Дата: Вторник, 14.06.2016, 20:39 | Сообщение # 1184 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Реализация этого автора сделанна на основе частиц. Но этот метод относительно не сложно сделать и на основе 2д текстур. Двигается не только градиент, но и завихрения.
|
|
|
| |
| Kexitt | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:11 | Сообщение # 1185 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Я знаю как довести этот газовый гигант Duke'а до ума. Если добавить постепенное размытие и изменения направлений ветра(не в обратную сторону конечно. Анимация выглядит так, словно искажают всегда в одном направление. Подождать ещё и газовый гигант превратится в г), будет очень неплохо.
|
|
|
| |