Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
|
|
yahorizon2011 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:34 | Сообщение # 1186 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
| Без включения в SE теории хаоса нормальных облаков не получишь.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:12 | Сообщение # 1187 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Давно я в этой теме не постил, добавлю ка и свои 5 копеек. Я думаю, что наиболее простой способ реализовать газовые гиганты будет через curl noise о котором SpaceEngineer упоминал несколько постов назад. Если кому интересно, то есть работа Stephen M. Cameron-а слайды которой можно посмотреть здесь http://smcameron.github.io/space-n.....html#1 Вот пример его гигантов
Ещё скриншоты https://imgur.com/a/9LipP
|
|
| |
erajzaon | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:49 | Сообщение # 1188 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата Duke (  ) Вот пример его гигантов
:shok: это двухмерная текстура? Или если вглубь атмосферы влететь тоже можно чёто наблюдать? Впрочем для видов с космоса и 2Д хватит как впринципе сейчас и есть, только эти лучше а вид с глубины надо сделать на простых эффектах как я выше постил, вот правда с более разряженной средой уже облака надо получше выделить... Но сделанное для более разряженной среды подойдёт и всем прочим планетам где облака нужны
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 14.06.2016, 01:51 |
|
| |
erajzaon | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:56 | Сообщение # 1189 |
Первооткрыватель
Пират
| Правда на счёт глубины... "Атмосфера звёзд вообще сделана фейком в игре корабли все равно не смогут там летать" насколько глубоко всякие зонды смогут опускаться в эти газовые гиганты то? Ну как я понимаю давление в 300 атмосфер то точно выдержат? Просто при этом давлении довольно часто появляется "поверхность" а иногда и при 10 атмосферах...
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
anticatch | Дата: Вторник, 14.06.2016, 05:45 | Сообщение # 1190 |
Космонавт
Китай
Награды: 0
| Duke, По моему, до середины анимашки всё отлично, а потом опять скатывается в поделочный камень. Кроме того, двигается только градиент, а сами завихрения статичны. Наоборот было бы гораздо лучше. Но, если взять седьмой кадр как статичную текстуру, то вполне даже ничего.
Сообщение отредактировал anticatch - Вторник, 14.06.2016, 05:46 |
|
| |
Duke | Дата: Вторник, 14.06.2016, 20:39 | Сообщение # 1191 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Реализация этого автора сделанна на основе частиц. Но этот метод относительно не сложно сделать и на основе 2д текстур. Двигается не только градиент, но и завихрения.
|
|
| |
Kexitt | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:11 | Сообщение # 1192 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| Я знаю как довести этот газовый гигант Duke'а до ума. Если добавить постепенное размытие и изменения направлений ветра(не в обратную сторону конечно. Анимация выглядит так, словно искажают всегда в одном направление. Подождать ещё и газовый гигант превратится в г), будет очень неплохо.
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
ivan1999693 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:37 | Сообщение # 1193 |
Наблюдатель
Пират
| Известно что в редакторе можно менять форму планет от идеальной сферы до различных эллипсоидов. А насколько сложно придать планете в SE кардинально другую форму? Например придать ей форму кольца? Тогда центр кольца можно будет поместить в центр звезды, вокруг которой кольцо будет вращаться, на освещенной стороне сгенерировать ландшафт, а на неосвещенной сделать ледяную шапку, как на приливно-синхронизированных планетах. Получится кольцо Нивена, упрощенная Сфера Дайсона.
|
|
| |
Kexitt | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:45 | Сообщение # 1194 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| сейчас это невозможно
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
anticatch | Дата: Среда, 15.06.2016, 07:18 | Сообщение # 1195 |
Космонавт
Китай
| ivan1999693, Запланированы гигантские астроинженерные конструкции, только сроки неизвестны, а на английской версии форума есть любительская модель кольца из Halo. Кривая и грубая.
Цитата Duke (  ) Двигается не только градиент, но и завихрения. Почему-то незаметно. Либо слишком медленно, что бессмысленно.
Сообщение отредактировал anticatch - Среда, 15.06.2016, 07:20 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:33 | Сообщение # 1196 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата anticatch (  ) Почему-то незаметно. Либо слишком медленно, что бессмысленно. Так реальные облака движутся так, что и не заметно с орбиты, даже если полные сутки планеты ждать. Так надо ли тогда вообще делать анимацию?
|
|
| |
i240586649 | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:41 | Сообщение # 1197 |
Космический пилот
Пират
| Цитата SpaceEngineer (  ) Так надо ли тогда вообще делать анимацию? наверное надо, всегда интересно ускорить время и посмотреть как планета живет в динамике
#СпасибоЗаSpaceEngine!
|
|
| |
anticatch | Дата: Среда, 15.06.2016, 14:54 | Сообщение # 1198 |
Космонавт
Китай
| Цитата SpaceEngineer (  ) Так реальные облака движутся так, что и не заметно с орбиты Я не про сами облака, а про движение искажений относительно перемещения градиента в картинке выше.
|
|
| |
Ulmo | Дата: Среда, 15.06.2016, 15:35 | Сообщение # 1199 |
Космический пилот
Беларусь
| Цитата SpaceEngineer (  ) Так надо ли тогда вообще делать анимацию? На мой взгляд только для глобальных изменений, - динамика больших атмосферных вихрей. Но это в комплексе, с другими, долгопериодическими изменениями, вроде переменных звезд, изменения полярных шапок и т.п.
|
|
| |
DarthVeter | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:42 | Сообщение # 1200 |
Космический турист
Украина
| Чем больше смотрю на новые скриншоты новых газовых гигантов тем сильнее эти узоры смущают. Может быть есть какой-то простой алгоритм, который бы мог сгенерировать/нарисовать более правдоподобную рябь? Ну, что-то типа вот такой "турбулентности" в реальном времени (нужно поводить мышкой): http://cake23.de/turing-fluid.html
Нам же, простым смертным, не нужна реальная гидродинамика, нам для полного восторга нужно лишь нечто, что просто выглядит похоже на рельную гидродинамику (с которой мы все в жизни сталкивались и знаем, пусть на подсознательном уровне, на что оно похоже)! Глаз-то не обманешь! Мне кажется, не нужно быть физиком, чтоб видеть, выглядит некое изображение естественным или нет, если при этом имеешь дело с чем-то хоть немного "знакомым".
|
|
| |