ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Предложения по интерфейсу
Bers40kДата: Вторник, 17.01.2012, 22:12 | Сообщение # 106
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Награды: 0
Статус: Offline
значит все таки есть наметки.

может озвучите ?
BalogДата: Среда, 18.01.2012, 17:36 | Сообщение # 107
Исследователь
Украина
Есть маленькое предложение. В перемещаясь над планетой во время поворотов часто заваливается горизонт (или камера кренится). Выровнять можно кнопками Q/E или 7/9. Я пробовал делать видео летая в режиме самолета, выходит хорошо, крен в этом режиме выравнивается постепенно. Остановить вращение вдоль продольной оси можно только клавишей X. Плохо только то что вращение камеры останавливается мгновенно, что выглядит несколько неправильно. Можно ли в режиме самолета сделать что бы вращение камеры останавливалось плавно?
SpaceEngineerДата: Среда, 18.01.2012, 18:02 | Сообщение # 108
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Можно, попробую

BalogДата: Четверг, 19.01.2012, 20:25 | Сообщение # 109
Исследователь
Украина
И еще предложение, очевидное. Что бы если куда-то переходишь по F6 или перелетаешь это место сразу заносилось в последнее посещение, как перед нормальным выходом. Что бы если программа упадет то вернуться туда где был. А то место часто теряется.
SpaceEngineerДата: Четверг, 19.01.2012, 21:53 | Сообщение # 110
Автор Space Engine
Российская Федерация
Так есть же журнал полётов - Tab. Правда, он сохраняется только при нормальном выходе.

BalogДата: Четверг, 19.01.2012, 22:47 | Сообщение # 111
Исследователь
Украина
Я имею в виду если перелетел и программа упала то что бы при новом запуске попасть в точку окончания последнего перелета.
SpaceEngineerДата: Пятница, 20.01.2012, 03:40 | Сообщение # 112
Автор Space Engine
Российская Федерация
Тогда уж при каждом использовании автопилота. Сохранение скрипта - довольно долгая процедура. Лагать будет.

GV_FiQstДата: Пятница, 20.01.2012, 04:27 | Сообщение # 113
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
Тогда создать утилиту для SE которая б при случае ошибки старалась ее исправить (если знает как) и если она ее исправить не может то сохраняет локацию и перезагружает SE. (кажется я это уже где-то предлагал)

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
SpaceEngineerДата: Пятница, 20.01.2012, 16:32 | Сообщение # 114
Автор Space Engine
Российская Федерация
GV_FiQst, нет, надо сделать перехватчик исключений, и если прога падает, вызывать функцию сохранения позиции наблюдателя.

SerratusДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:55 | Сообщение # 115
Нет аватара
Наблюдатель
Латвия
Есть небольшое предложение по HUD (2D). Было бы неплохо сделать что-нибудь в этом роде (см скрин).

Ещё надо бы сделать переключение режимов управление движением/управление камерой. При такой системе как сейчас нельзя лететь в одном направлении а смотреть в другом.

PS. Спасибо за программу! smile Надеюсь из этого вырастет что-то серьёзное.
PPS. Если надо могу залить .PSD файл - там всё по элементам разложено.
Прикрепления: 2830069.jpg (749.6 Kb) · 0025220.jpg (822.4 Kb)

Сообщение отредактировал Serratus - Воскресенье, 12.02.2012, 00:59
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:33 | Сообщение # 116
Автор Space Engine
Российская Федерация
Serratus, это имет смысл при управлении кораблём. Для простого режима наблюдателя - зачем?
Я начал реализовывать корбали, уже сделал указатель вектора скорости и рассчётную траекторию полёта.

Quote (Serratus)
При такой системе как сейчас нельзя лететь в одном направлении а смотреть в другом.

Можно, включи режим корабля - кн. [2]

SerratusДата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:52 | Сообщение # 117
Нет аватара
Наблюдатель
Латвия
Про режимы "корабля" и "самолёта" я знаю (читал инструкцию). biggrin Да - для режима наблюдателя это не нужно.
Видимо я неясно выразился. wacko
Я о другом - в режиме "корабля" кнопки W/S управляют "тягой двигателя" . Если я буду вращать камеру не отпуская W - корабль будет ускоряться туда куда "смотрит" камера. Т.е. - "нос корабля" всегда направлен в центр поля зрения.

В режиме разделения управлением (управление камерой) - мы мышью вертим камеру, WASD управляют двигателями. "Нос корабля" направление не меняет.
В другом режиме (управление кораблём) и камера и корабль "смотрят" в одном направлении (как сейчас в версии 0.95).

PS. Мда... До чего иногда бывает сложно выразить простую мысль. Но думаю вы меня поняли. happy

Сообщение отредактировал Serratus - Воскресенье, 12.02.2012, 07:52
AerospacefagДата: Воскресенье, 12.02.2012, 04:10 | Сообщение # 118
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
В космическом полете индикаторов направления будет три: направление движения относительно выбранной цели, ориентация в пространстве и направление взгляда.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
StartrekerДата: Среда, 21.03.2012, 02:32 | Сообщение # 119
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Было бы просто любопытно добавить в ваш симулятор нечто вроде ну...Линейки. Чтобы можно было измерить например диаметр какого нибудь кратера, высоту какой нибудь горы, или глубину впадины... При определении высоты за основу бы брался уровень поверхности преобладающий на большей части небесного тела. А в случае планеты с океанами - уровень жидкости. В случае с газовыми гигантами - уровень на котором атмосфера под чудовищным давлением переходит в жидкое состояние и образует нечто вроде океана (как на Юпитере в теории). Активировалась бы линейка так: нажимается сочетание клавиш, раздельно отвечающее за замеры высоты - и за замеры длины или диаметра...

нажатием левой клавиши мыши курсором вверх или в сторону тянется линия в нужную сторону. В нужной точке повторным нажатием левой клавиши определяется конечный пункт замера, и проводятся необходимые вычисления. Как то так...

Сообщение отредактировал Startreker - Среда, 21.03.2012, 02:33
MibusДата: Среда, 21.03.2012, 11:30 | Сообщение # 120
Первооткрыватель
Украина
Quote (Aerospacefag)
В космическом полете индикаторов направления будет три: направление движения относительно выбранной цели, ориентация в пространстве и направление взгляда.

Не, вектор ускорения (при наличии внешних сил может отличаться от вектора тяги???), вектор скорости, направление оси корабля (не совпадает с вектором тяги из-за наличия маневровых двигателей) и направление взгляда.
В общем, все сложно и не так однозначно как хотелось бы.

Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
Поиск:

>