ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Предложения по интерфейсу
SHWДата: Пятница, 09.12.2011, 11:58 | Сообщение # 91
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Статус: Offline
Кстати, для отсечения по расстоянию можно просто кастомизировать рендеринг звёзд, то есть сделать их яркость одинаковой, и зависящей только от расстояния. Таким образом, в первую очередь, на небе будут выделятся не яркие красные гиганты, а именно те звёзды, которые расположены близко. Плюс так же как и с реальной яркостью - порог отсечения.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
Romario-3DДата: Пятница, 09.12.2011, 12:46 | Сообщение # 92
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
SHW,
Quote (SHW)
Кстати, для отсечения по расстоянию можно просто кастомизировать рендеринг звёзд, то есть сделать их яркость одинаковой, и зависящей только от расстояния. Таким образом, в первую очередь, на небе будут выделятся не яркие красные гиганты, а именно те звёзды, которые расположены близко. Плюс так же как и с реальной яркостью - порог отсечения.

В таком случае будет ли видна вся остальная красота космоса, млечный путь?
Я предлагаю проще сделать, включать функцию определения максимального расстояния одного прыжка до запраки топливом. (опция должна быть отключаемая в настройках для особо продвинутых пользователей любителей харда) В графическом изображении это будет полупрозрачная сфера в (центре которой корабль игрока), которая будет обозначать границы возможностей дальности одного перелета без дозаправки. Внутри этой сферы будут гореть зведы ярче чем снаружи.

Таким образом мы просто и понятно графически отделим все остальные звезды от тех что доступны в данный момент игроку для перелета. Также можно подсвечивать какими нибудь значками или ярлычками системы внутри сферы которые уже исследованы или в которых есть автоматические заправочные станции или добывающие топливо колонии. Обозначать линиями важные торговые маршруты. Это будет похоже внешне на тень войны в стратегиях только в режиме 3D пространства. Вот тогда будет интересно узнать что же там находится какие миры какие звезды за сферой доступности или ограничения дальности. Похоже на "хоумворлд" только в масштабах глобального космоса а не одной карты локации.

Сообщение отредактировал Romario-3D - Пятница, 09.12.2011, 12:51
Romario-3DДата: Пятница, 09.12.2011, 14:27 | Сообщение # 93
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Вот так примерно это могло бы выглядеть!
Прикрепления: 3608731.jpg (396.0 Kb)
SpaceEngineerДата: Пятница, 09.12.2011, 20:26 | Сообщение # 94
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Это всё будет в режиме карты. В обычном режиме никакие сферы или подсветка звёзд не будут портить вид. Будет только то, что компьютер корабля накладывает поверх изображения, полученного с камер (индикаторы скорости, траектории, метки и т.д.)

Romario-3DДата: Суббота, 10.12.2011, 15:08 | Сообщение # 95
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
А режим от третьего лица будет? Хотелось бы чтобы всеже был. Так хочется посмотреть на свой корабль снаружи заценить как он выглядит посмотреть повреждения или посмотреть как работают дроны на корпусе чиня его после боя или в доке как меняют топлевные баки. Ну или даже для тойже ориенттации в пространстве. Следить за стыковкой например.

Добавлено (10.12.2011, 15:08)
---------------------------------------------

Quote (SpaceEngineer)
Это всё будет в режиме карты. В обычном режиме никакие сферы или подсветка звёзд не будут портить вид. Будет только то, что компьютер корабля накладывает поверх изображения, полученного с камер (индикаторы скорости, траектории, метки и т.д.)

Это и есть мое предложение по графическому оформлению режима карты. Никакой другой режим я не имел ввиду. Если что то не так я могу поправить насколько смогу.
Delta_QДата: Суббота, 10.12.2011, 15:12 | Сообщение # 96
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Рекомендую при визуализации 3Д караты использовать сетку плоскости на уровне высот расположения корабля и на неё откладывать проекции звёзд/объектов перпендикулярами. Такой спосб упрощает процесс ориентации в пространстве. ( попробую картинку найти и приложить для понимания)

Win7 x64
Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB
GeForce 560Ti 1024MB
SpaceEngineerДата: Суббота, 10.12.2011, 21:09 | Сообщение # 97
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (Romario-3D)
А режим от третьего лица будет? Хотелось бы чтобы всеже был. Так хочется посмотреть на свой корабль снаружи заценить как он выглядит посмотреть повреждения или посмотреть как работают дроны на корпусе чиня его после боя или в доке как меняют топлевные баки. Ну или даже для тойже ориенттации в пространстве. Следить за стыковкой например.

Конечно будет. Если бы сидя в автомобиле иметь перед собой вид снаружи-сверху на свою машину, думаю все только так и ездили бы. Это намного удобнее чем иметь вид только из кабины. Технологии будущего могут просто моделировать такой вид, как кто-то тут уже заметил. Комбинировать изображение с камер и 3D изображение корабля.

Quote (Delta_Q)
Рекомендую при визуализации 3Д караты использовать сетку плоскости на уровне высот расположения корабля и на неё откладывать проекции звёзд/объектов перпендикулярами. Такой спосб упрощает процесс ориентации в пространстве. ( попробую картинку найти и приложить для понимания)

Я понял, сетка будет конечно же.

AerospacefagДата: Суббота, 10.12.2011, 22:17 | Сообщение # 98
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Quote (Delta_Q)
сетку плоскости на уровне высот расположения корабля и на неё откладывать проекции звёзд/объектов перпендикулярами

Это как в Infinity Combat Prototype? Не советую, ничего он там толком не упрощает. Если уж делать, то размером не меньше четверти экрана, и только в качестве proximity sensor-а, иначе все глаза сотрешь разбирать, что на ней есть что.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SpaceEngineerДата: Суббота, 10.12.2011, 23:25 | Сообщение # 99
Автор Space Engine
Российская Федерация
Он имеет в виду это:

Romario-3DДата: Суббота, 10.12.2011, 23:28 | Сообщение # 100
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Quote (Aerospacefag)
Это как в Infinity Combat Prototype? Не советую, ничего он там толком не упрощает. Если уж делать, то размером не меньше четверти экрана, и только в качестве proximity sensor-а, иначе все глаза сотрешь разбирать, что на ней есть что.

Вполне разумная мысль. Например у меня идея была первонначальная вабще поделить визуально все галактики на кубы. И тот куб где находится корабль игрока высвечивается ярче чем остальные. Каждый куб обьемом в энное количество ссветовых лет и он будет неким сектором с номером и названием в котором будут обазначины яркими точками или какимито графическими элементами в виде значков ярлычков основные обьекты например колонии или туманности или скопления. Линиями обозначины пути маршрутов кораблей. И в таком случае мы можем задавать координаты прыжков корабля или выставлять метки для маршутов. например квест с заданием полететь в квадрант № 377 АА к звезде красному карлику № .... такому то и привести с планеты такой то какойнибудь артефакт к примеру.....
Delta_QДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:19 | Сообщение # 101
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Quote (Aerospacefag)
Это как в Infinity Combat Prototype?

Вы играли в него? Я играл. Вполне приемлемо.
Данный тип радара был заимствован еще от Elite в которую я играл еще в 1989 году. Этот радар позволял практически мгновенно оценивать дистанцию и положение целей в пространстве учитывая, что в процессе боя там не было понятия верха и низа, а повороты производились поворотами вокруг осей (т.е. чтобы повернуть корабль в бок тебе надо было развернуть его по оси на 90 градусов, а затем тока задрать нос на нужный угол) и при таких сложностях этот радар хорошо дела своё дело.

З.ы. Данный тип радара позволял работать в ближнем радиусе и всё. Типа тока для файтинг боя. Для дальней навигации аналог этого радара но большего размера.

Win7 x64
Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB
GeForce 560Ti 1024MB
Bers40kДата: Четверг, 12.01.2012, 12:37 | Сообщение # 102
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Инструкции по интерфейсу в начале треда все еще работают?

есть ли способ заставить движок выводить информацию о обьектах и прочем в определенном месте?
SpaceEngineerДата: Четверг, 12.01.2012, 12:39 | Сообщение # 103
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (Bers40k)
Инструкции по интерфейсу в начале треда все еще работают?

Не понял, какие инструкции?

Quote (Bers40k)
есть ли способ заставить движок выводить информацию о обьектах и прочем в определенном месте?

Нет.

Bers40kДата: Четверг, 12.01.2012, 13:20 | Сообщение # 104
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
в сообщении № 13
про interface.png итд

я бы подумал над интерфейсом но как я понимаю там нельзя ничего для рабочего окна сделать.

и судя по всему пока даже нет инструментов чтобы делать интерфейс для самого путешествия

Сообщение отредактировал Bers40k - Четверг, 12.01.2012, 14:54
SpaceEngineerДата: Четверг, 12.01.2012, 14:53 | Сообщение # 105
Автор Space Engine
Российская Федерация
да, я эту систему ещё не менял

Поиск:

>