Создание каталога химических веществ и соединений для SE
|
|
isoteric | Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:27 | Сообщение # 61 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
Статус: Offline
| вот, с того и начну. У вас сейчас какие сложности с каталогом?
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Serega_str | Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:53 | Сообщение # 62 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Поиск ошибок и несоответствий пока что. Если есть немного дополнительной инфы, кидайте, посмотрим. Это одновременно самая простая и самая нууудная работа. Я беру данные из Английской Википедии, которая ссылается на множество материалов, которым можно доверять. Вы можете сравнивать данные в каталоге и данные в Вики, благо особых знаний аглицкого не требуется. (названия параметров совпадают) Если найдёте ошибки, напишите, ок? Я постараюсь их исправить в ближайший момент. Скачать каталог в формате zip Для просмотра и правки лучше всего использовать какой-нибудь редактор с подсветкой синтаксиса JSON.
Ах да! Большое Спасибо за помощь!
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
isoteric | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:40 | Сообщение # 63 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Serega_str (  ) Ах да! Большое Спасибо за помощь! Я бы пока не делал таких заявлений ибо только с понедельника начнуДобавлено (09.03.2015, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Serega_str (  ) Для просмотра и правки лучше всего использовать какой-нибудь редактор с подсветкой синтаксиса JSON. Можете сказать какой именно редактор, а то я пока с блокнота сижу с каталогом знакомлюсь
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Serega_str | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:35 | Сообщение # 64 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Всем привет! Рад сообщить о выходе новой версии 0.0.1 pre-beta-alpha-0-не-знаю-что-придумать. Новинка содержит: - База данных антиматерии. Не вся, только от антиводорода до антиунбипентиума. Я просто называю его Пентиум-А.
- Добавил еще около 1500 (для круглого числа пару и придумал сам) нестабильных изотопов, живущих меньше микросекунды. Каталог разбух на добрые 5000 строк, но кого это волнует?
- Добавлены новые элементы (по аналогии с хромом):
- "Файрфоксиум"
- "Сафариум"
- "Осёл". Просто "Осёл". Его концентрация во Вселенной примерно 10-100500 %, но я всё равно его добавил.
- Поправлены данные для военных реалий, когда температура может быть минус 300 по Кельвину.
- ВНЕЗАПНО выяснилось, что ОТО неправа. Переделывал каталог всю ночь...
Я собираюсь связаться с учеными, чтобы они использовали мой наработка в свой научный работа. Как вам идея?
Скоро я планирую создать каталог жизни в SE, не поможете? Уже добавил На`Ви с Пандоры.
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:51 | Сообщение # 65 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата Serega_str (  ) Как вам идея? Замечательно! Осталось сообщить данные аннунакам с Нибиру, а также решить вопрос с молярной массой тибериума.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
isoteric | Дата: Среда, 01.04.2015, 18:13 | Сообщение # 66 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Да кстати смотрел каталог, тут для SE можно использовать такую структуру Добавлено (01.04.2015, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Serega_str (  ) Скоро я планирую создать каталог жизни в SE, не поможете? Запишите меня Цитата Serega_str (  ) ВНЕЗАПНО выяснилось, что ОТО неправа. Объяснитесь
|
|
| |
Rattus | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:16 | Сообщение # 67 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата isoteric (  ) Объяснитесь Как, Вы ещё не в курсе? Вот буквально сегодня выяснилось, что ОТО никак не стыкуется не только с квантовой, но и с классической механикой! Как минимум один день в году.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:47 | Сообщение # 68 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Serega_str (  ) Скоро я планирую создать каталог жизни в SE, не поможете? Аааиияяя!!! Не рановато ли? Я с товарищем Rattus'ом ещё не обсудил использование унбигексия и антифлеровия в качестве макроэлементов(Ну вы понели). А если делать типа "ну вот ани алены" то я с вами. Хотя известно от создателя, что внеземного разума не будет.
|
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 02.04.2015, 04:22 | Сообщение # 69 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Serega_str (  ) "Файрфоксиум" "Сафариум" "Осёл". Просто "Осёл". Его концентрация во Вселенной примерно 10-100500 %, но я всё равно его добавил. Вот это что ещё за .... , если все известные элементы уже добавлены , то хотя бы нужно ещё поработать над характеристиками уже добавленных соединений.
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 06:10 | Сообщение # 70 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Эзотерик развелся на первоапрельскую шутку. Цитата Serega_str (  ) "Файрфоксиум" "Сафариум" "Осёл". Просто "Осёл". Его концентрация во Вселенной примерно 10-100500 %, но я всё равно его добавил. Как же вы забыли "оперум", "яндексиум" и прочие изотопы хрома?
|
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:56 | Сообщение # 71 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Ну блин, всё таки забыл "гугленум"
Добавлено (02.04.2015, 14:56) --------------------------------------------- однако насчёт каталога: я думаю что надо переделать
Сообщение отредактировал isoteric - Четверг, 02.04.2015, 14:56 |
|
| |
Serega_str | Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:39 | Сообщение # 72 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата RUSich101 (  ) Как же вы забыли "оперум", "яндексиум" и прочие изотопы хрома? Оперум недавно внезапно самоаннигилировался. Не спрашивайте, не знаю почему. Яндексиум уже есть - см. элемент "Y". Остальные изотопы хрома я не решил не добавлять по причине отсутствия культурной ценности и полезности для организма владельца.
|
|
| |
AleNes | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:10 | Сообщение # 73 |
Космический пилот
Узбекистан
Награды: 0
| Цитата Rattus (  ) что ОТО никак не стыкуется не только с квантовой Ну, для стыковки ОТО с квантовой механикой, как выяснилось, достаточно заглянуть в ЧД
|
|
| |
Serega_str | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:24 | Сообщение # 74 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата isoteric (  ) однако насчёт каталога: я думаю что надо переделать Теперь серьезно. Давайте, выкладывайте идеи. Что лучше изменить? Я не гарантирую, что сделаю. Но подумаю...
|
|
| |
isoteric | Дата: Вторник, 14.04.2015, 17:43 | Сообщение # 75 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Вот Добавлено (14.04.2015, 17:43) --------------------------------------------- Может быть звучит смешно, но я думаю что каталог нужно сделать в Word или в Exel
|
|
| |